Найти в Дзене
По-домашнему вкусно

Аромат такой аппетитный на весь подъезд все соседи знают, что я готовлю обалденные чесночные крылышки: все забрали рецепт с собой, делюсь

Аромат такой аппетитный на весь подъезд все соседи знают, что готовлю обалденные чесночные крылышки👌. Это очень вкусно и готовить проще простого, хоть каждый день готовь. Конечно же я уважаю мнение своих любимых и прислушиваюсь к тому, кто что любит есть. Муж любит больше жареное и такие куриные крылышки готовлю как во фритюре, то есть я их жарю, но так как фритюрницы у меня нет жарю их в казане. Всё готовить очень быстро, единственное, что надо дать промариноваться 2 часа. Весь рецепт в пошаговом способе приготовления. Готовьте вместе со мной! Дочитайте статью до конца вы сами убедитесь, что у меня много простых, интересных, с доступных продуктов, вкусных рецептов😉. Подписывайтесь на мой канал, Жду ВАС, рада всем! 🟢 Способ приготовления: 🔸 Беру удобную посуду и кладу куриные крылышки - 1.5-2 кг. Надрезаю их для того чтобы хорошо пропитался маринад. 🔸 И готовлю маринад, сразу добавляю все ингредиенты к куриным крылышкам. Все приправы китайские. Соевый соус есть сейчас везде, но

Аромат такой аппетитный на весь подъезд все соседи знают, что готовлю обалденные чесночные крылышки👌. Это очень вкусно и готовить проще простого, хоть каждый день готовь.

Конечно же я уважаю мнение своих любимых и прислушиваюсь к тому, кто что любит есть. Муж любит больше жареное и такие куриные крылышки готовлю как во фритюре, то есть я их жарю, но так как фритюрницы у меня нет жарю их в казане.

Всё готовить очень быстро, единственное, что надо дать промариноваться 2 часа. Весь рецепт в пошаговом способе приготовления.

Готовьте вместе со мной! Дочитайте статью до конца вы сами убедитесь, что у меня много простых, интересных, с доступных продуктов, вкусных рецептов😉. Подписывайтесь на мой канал, Жду ВАС, рада всем!

Фото автора. Меня зовут Татьяна, мне 49 лет. На канале «По-домашнему вкусно» делюсь с вами проверенными вкусными и простыми рецептами, которые каждый день готовлю для своих любимых.
Фото автора. Меня зовут Татьяна, мне 49 лет. На канале «По-домашнему вкусно» делюсь с вами проверенными вкусными и простыми рецептами, которые каждый день готовлю для своих любимых.

🟢 Способ приготовления:

🔸 Беру удобную посуду и кладу куриные крылышки - 1.5-2 кг. Надрезаю их для того чтобы хорошо пропитался маринад.

-3

🔸 И готовлю маринад, сразу добавляю все ингредиенты к куриным крылышкам. Все приправы китайские. Соевый соус есть сейчас везде, но у всех разный, но это не большая проблема.

А вот Маласянь/13 специй/ есть не у всех, но можно заменить приправами для курицы, окорочков или даже шашлыка. Добавляю - 1-1.5 столовые ложки.

-4

🔸 Добавим жидкий соевый соус - 2 столовые ложки. Все соевые соусы разные по вкусу, по соли, по сахару и это даст моим куриным крылышкам очень вкусный вкус. Солить здесь ничего не буду.

-5

🔸 Густой соевый соус, устричный - 2 столовые ложки.

-6

🔸 Жидкий креветочный соевый соус - 2 столовые ложки.

-7

🔸 Затем добавляю для приятного аромата кунжутное масло - 1 столовую ложку.

-8

🔸 А также добавлю соевого масла - 2 столовые ложки.

-9

🔸 Все ингредиенты для маринада добавила и хорошо перемешиваю.

-10
-11

🔸 А чуть не забыла добавить чеснок по вкусу, добавляю 5-7 зубчиков, его нарезаю крупно.

-12

🔸 Оставляю мариноваться на 2 часа, но конечно же можно и на 3 часа. Мясо курицы получается невероятно мягкое и очень нежное.

-13

🔸 Далее ставлю казан на сильный огонь, наливаю 0.500-0.600 мл подсолнечного масла, хорошо разогреваю и начиню жарить куриные маринованные крылышки.

-14

🔸 Жарю до золотистой корочки и выкладываю на полотенце, чтобы стекло лишнее масло.

-15

🔸 Готовлю чеснок, натираю на самой мелкой тёрке

-16

🔸 Затем смазываем куриные крылышки чесноком и подаём такую вкусноту на стол. Приятного аппетита!

-17

Вообще крылышки получаются просто бомба👍, не думайте, что они получаются жирные, ничего подобного они получаются очень нежные и вкусные.

Кстати, я их готовлю много и без всякого гарнира. Моя семья их просто обожает. Зачем разбавлять картошкой или рисом, но если только с овощами и то мы едим без них, просто со свежим хрустящим кусочком хлеба😉.

Делитесь в комментариях понравился рецепт? Не забудьте поставить лайк, а так же подписаться, чтобы увидеть другие рецепты и вкусные блюда.