Привет, друзья!
Сегодня я хочу поделиться с вами своим секретом приготовления невероятно нежной и сочной говядины, которая покоряет сердца всех, кто пробует этот шедевр.
Готовы взять на заметку? Тогда давайте начнем!
Рецепт
- говядина 0.500 грамм;
- 1 средний красный помидор;
- лук 1 большая головка;
- 1 маленькая морковь;
- сахар 2 столовые ложки;
- звездочки аниса 0.3 грамм;
- масло соевое 2-3 столовые ложки;
- чеснок 3-4 зубчика;
- имбирь 0.5 грамм;
- коньяк 3 столовые ложки;
- соевый соус 2 столовые ложки;
- молотый чёрный перец 0.5 чайной ложки;
- крахмал картофельный 1 столовая ложка;
- устричный соус густой 3 столовые ложки.
Как готовлю
Сам процесс приготовления говядины 15-20 минут. Но нам надо мясо говядины подготовить и отварить, это можно делать за ранее и даже за сутки. Зная при этом, что вы будите готовить такое вкусное блюдо. Варить 1 час.
Нарезаю крупными кусочками говядину. Наливаю в кастрюлю холодную воду. Выкладываю подготовленное мясо и туда же добавляю помидор, резаный на пополам. Лук, половинка резаный крупным пером. Сахар 1 столовая ложка, звёздочки аниса, 2-3 штуки будет достаточно. Довожу до кипения. Убираю пенку и варю 1 час на слабом огне.
Когда мясо остынет, нарезаю его тонкими ломтиками.
Наливаю в хорошо разогретую сковороду соевое масло. В кипящее масло добавляю оставшуюся головку лука, нарезанный крупным пером. А также морковь, крупно резаную тонкими пластинками. Жарю на сильном огне 1 минуту постоянно помешивая.
Далее добавляю чеснок крупно резаный, имбирь мелко резаный и анис. Жарю 1 минуту. Затем добавляю мясной бульон 100 мл, коньяк, соевый соус, чёрный молотый перец, сахар и 2 столовые ложки густой устричный соус. Всё закипает добавлять мясо и жарю ещё 10 минут. Добавляю ещё 1 столовую ложку густой устричный соус. И заливаю заливку приготовленную из 200 мл воды и 1 столовой ложки, без верха, картофельного крахмала. Всё хорошо перемешиваю и готовлю ещё 3 минуты.
Такой простой рецепт всегда вызывает восторг у гостей и друзей, и они часто просят меня поделиться этим секретом.
Так что, друзья, не забудьте взять на заметку мой рецепт приготовления говядины нежно и сочно!