Да готовлю манты очень часто и для меня даже быстрее и легче чем вареники приготовить🙌.
Все мои родные, друзья и знакомые, кто хоть раз попробовал мои манты спрашивают: "Как я готовлю тесто?" И когда я им рассказываю, как? Почему-то у всех удивление: "И всё?"
И сегодня поделюсь таким простым и быстрым рецептом приготовления теста😉.
Тесто научил меня готовить мой отец, он всегда сам замешивал тесто на манты, пельмени и вареники. Почему-то у него оно получалось классно👌, как оказалось есть маленький секрет и это подсолнечное масло. Теперь у меня получается классное тесто.
✅ Подписывайтесь на канал, чтобы ещё больше видеть и готовить вкусные рецепты!
📝 Рецепт:
Для меня нет определённых пропорций, так как я на глаз👁️😊😉 знаю сколько и на сколько человек мне готовить.
- 0.500 мл воды;
- 1 чайная ложка соли/можно по вкусу, у всех свой солевой порог/;
- 400 грамм муки/если надо, то досыпаем, чтобы наше тесто было тугое/;
- 2 столовые ложки подсолнечного масла.
Способ приготовления:👇
◆ Возьмите удобную чашку для замешивания теста. Затем добавьте воду, соль, подсолнечное масло и муку. Муку всыпайте постепенно, порциями.
◆ Перемешаем и ещё добавим муки.
◆ Затем выложим тесто для удобства на стол или удобную поверхность, чтобы вымешивать до готовности.
◆ Добавляйте постепенно муку и вымешивайте так, чтобы тесто было тугое и не растекалось.
Получается сразу невзрачное, не переживайте мы дадим ему вылежаться и будет отличное равномерное тесто.
◆ Оставьте его на 15 минут вылежатся, укрыв влажным, у меня, полотенцем. Через 15 минут ещё раз вымесите тесто и оставьте его на 10 минут.
◆ И приступаем к готовке, тесто получилось отличное👌то что нам надо. Делим на порции.
◆ Раскатаем тесто колбаской и нарежем маленькими порциями на манты.
◆ Прижмём пальцами и обваляем в муке.
◆ Раскатаем в тонкие лепёшки.
◆ Выложим приготовленный фарш.
◆ Сделаем манты. Выложим в специальную паровую кастрюлю, так как мы их готовим на пару, и готовим 35 минут🙌.
◆ Манты готовы, смажьте топлёным сливочным маслом.
◆ Посмотрите какое получилось тонкое тесто и не разорвалось.
Приятного аппетита!
Кстати начинку на манты делаю разную и больше всего мне нравиться, когда лук не молю, а режу мелко ножом. Но так как приехали в гости дети, а они не любят лук, как любим его мы 😊, то пришлось лук перемолоть.
Ещё очень нравиться с тыквой👌, тоже очень вкусно.
А как вы делайте манты и с какими начинками? Делитесь в комментариях своими вкусными рецептами!
А также рекомендую посмотреть: