Найти тему
По-домашнему вкусно

Рассказываю, как готовлю правильное тесто на манты, получается эластичное и не рвётся: делюсь секретом

Оглавление

Да готовлю манты очень часто и для меня даже быстрее и легче чем вареники приготовить🙌.

Все мои родные, друзья и знакомые, кто хоть раз попробовал мои манты спрашивают: "Как я готовлю тесто?" И когда я им рассказываю, как? Почему-то у всех удивление: "И всё?"

И сегодня поделюсь таким простым и быстрым рецептом приготовления теста😉.

Фото автора. Готовлю тесто на манты.
Фото автора. Готовлю тесто на манты.

Тесто научил меня готовить мой отец, он всегда сам замешивал тесто на манты, пельмени и вареники. Почему-то у него оно получалось классно👌, как оказалось есть маленький секрет и это подсолнечное масло. Теперь у меня получается классное тесто.

✅ Подписывайтесь на канал, чтобы ещё больше видеть и готовить вкусные рецепты!

📝 Рецепт:

Для меня нет определённых пропорций, так как я на глаз👁️😊😉 знаю сколько и на сколько человек мне готовить.
  • 0.500 мл воды;
  • 1 чайная ложка соли/можно по вкусу, у всех свой солевой порог/;
  • 400 грамм муки/если надо, то досыпаем, чтобы наше тесто было тугое/;
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла.

Способ приготовления:👇

◆ Возьмите удобную чашку для замешивания теста. Затем добавьте воду, соль, подсолнечное масло и муку. Муку всыпайте постепенно, порциями.

Фото автора. Замешиваем тесто на манты.
Фото автора. Замешиваем тесто на манты.

◆ Перемешаем и ещё добавим муки.

-3

◆ Затем выложим тесто для удобства на стол или удобную поверхность, чтобы вымешивать до готовности.

-4

◆ Добавляйте постепенно муку и вымешивайте так, чтобы тесто было тугое и не растекалось.

Получается сразу невзрачное, не переживайте мы дадим ему вылежаться и будет отличное равномерное тесто.
-5

◆ Оставьте его на 15 минут вылежатся, укрыв влажным, у меня, полотенцем. Через 15 минут ещё раз вымесите тесто и оставьте его на 10 минут.

Оставим вылежаться.
Оставим вылежаться.

◆ И приступаем к готовке, тесто получилось отличное👌то что нам надо. Делим на порции.

-7

◆ Раскатаем тесто колбаской и нарежем маленькими порциями на манты.

-8

◆ Прижмём пальцами и обваляем в муке.

-9

◆ Раскатаем в тонкие лепёшки.

-10

◆ Выложим приготовленный фарш.

-11

◆ Сделаем манты. Выложим в специальную паровую кастрюлю, так как мы их готовим на пару, и готовим 35 минут🙌.

-12

◆ Манты готовы, смажьте топлёным сливочным маслом.

-13

◆ Посмотрите какое получилось тонкое тесто и не разорвалось.

-14

Приятного аппетита!

Кстати начинку на манты делаю разную и больше всего мне нравиться, когда лук не молю, а режу мелко ножом. Но так как приехали в гости дети, а они не любят лук, как любим его мы 😊, то пришлось лук перемолоть.
Ещё очень нравиться с тыквой👌, тоже очень вкусно.

А как вы делайте манты и с какими начинками? Делитесь в комментариях своими вкусными рецептами!

А также рекомендую посмотреть: