Найти тему
грибной критик

Тест для грибников. Узнайте лесные грибы на 18 фотографиях. 23.06.2024

Предлагаю свой новые тест на знание лесных грибов. Не думаю, что его прохождение вызовет особые сложности у моих читателей. Ведь я стараюсь не использовать фотографии с грибами, которые известны только микологам и группе особо продвинутых грибников.

В данном тесте будет несколько вопросов связанных со съедобностью представителей грибного царства.

Понятно, что к съедобным грибам относят виды, которые не требуют предварительной обработки (отваривания или вымачивания).

Собранные белые, подберёзовики, подосиновики очищают от лесного сора, моют и сразу же бросают в кастрюлю, чтобы сварить с ними вкусный суп или на сковороду, чтобы пожарить с картошкой.

Автор фото Марина Ивушкина
Автор фото Марина Ивушкина

Да есть отдельные грибники, которые и их предварительно отваривают, а уже потом готовят с ними какое-то блюдо. В этом нет никакой необходимости, но если им так нравится, то почему бы и нет?

Несъедобные - это грибы не содержащие ядовитых веществ, но по тем или иным причинам (горький вкус, жёсткость мякоти, неприятный запах) не употребляемые человеком в пищу.

Ядовитые - содержащие ядовитые вещества, от которых невозможно избавиться с помощью предварительной обработки.

Наконец, условно-съедобные. Они ядовитые или едкого вкуса в сыром виде, но вполне съедобные после тщательной кулинарной обработки.

Автор фото Галина Ш.
Автор фото Галина Ш.

Пищевое применение таких грибов основано на том, что их яды обезвреживаются при температуре выше 70°C или хорошо растворимы в горячей воде и удаляются при отваривании. Для едких млечников также применяется длительное вымачивание в холодной воде.

На этом, пожалуй, всё! Пора и к тесту переходить!

Начнём?

ТЕСТ:

1.) На какой фотографии в галерее съедобные грибы, которые не нужно отваривать или вымачивать перед приготовлением?

ВАРИАНТЫ ОТВЕТОВ:

на фото 1

на фото 2

на фото 3

на фото 4

2.) Какие грибы лежат в этой корзине (один, сильно выделяющийся на общем фоне, не учитываем)?

Автор фото Ирина Черпакова
Автор фото Ирина Черпакова

ВАРИАНТЫ ОТВЕТОВ:

белый гриб соснолюбивый (боровик)

каштановый (заячий) гриб

маслёнок жёлто-бурый

польский гриб

3.) Сколько в этой галерее фотографий с условно-съедобными грибами?

ВАРИАНТЫ ОТВЕТОВ:

одна

две

три

четыре

4.) Как называются грибы, которые представлены на снимке ниже?

Автор фото Мария Винокурова
Автор фото Мария Винокурова

ВАРИАНТЫ ОТВЕТОВ:

боровик Фехтнера

полубелый гриб

белый гриб берёзовый

боровик укореняющийся

5.) В Советском Союзе все грибы было принято делить на 4 категории по пищевой ценности. В 1-ой находились наиболее ценные, соответственно, в последней - самые малоценные.

На каком фото грибы, которые не относились к первой категории?

ВАРИАНТЫ ОТВЕТОВ:

на фото 1

на фото 2

на фото 3

на фото 4

6.) Что за грибы вы видите на этой фотографии?

Фото из семейного архива автора
Фото из семейного архива автора

ВАРИАНТЫ ОТВЕТОВ:

луговые опята

энтолома садовая

летние опята

весенние опята (коллибия лесолюбивая)

7.) На какой фотографии в этой галерее представители грибного царства, которые съедобны в молодом возрасте?

ВАРИАНТЫ ОТВЕТОВ:

на фото 1

на фото 2

на фото 3

здесь нет фотографий со съедобными грибами

Благодарю всех, кто отвечал на вопросы этого грибного теста! Поделитесь своими результатами в комментариях!

Еда
6,93 млн интересуются