Сейчас очень популярны видео различных миллионеров и миллиардеров, которые активно развиваются в медиа-пространстве. Почему эти ролики так востребованы? Ответ прост: они содержат информацию, которую многие считают «волшебной таблеткой» для достижения успеха.
Проблема с этой «волшебной таблеткой» заключается в том, что если бы она действительно существовала, никто бы не стал делиться ею в медиа. Однако в этих видео представлены ценные мысли и советы, но воспринимать их как универсальное решение всех проблем не стоит.
Нужно научиться думать, как предприниматель, действовать, как предприниматель, и только тогда вы сможете стать миллионером-миллиардером. А в этих видео уже успешные люди говорят о той или иной проблеме со своей, уже отточенной предпринимательской колокольни.
Что такое предпринимательское мышление? Это такой навык, который, проникая в твою жизнь, становится твоей философией. Этот навык можно охарактеризовать простым определением – это мышление, которое заставляет человека видеть возможности там, где другие видят преграды.
Интересная заметка: На примере нашей страны можно проследить очевидную взаимосвязь между периодами нестабильности-неопределённости и тем, сколько инновационных компаний и продуктов было создано во время, или как только эти периоды прекращались. Все Яндексы, Тинкоффы, HeadHunterы и т.д. созданы людьми, которые прошли через кризисы 90-х. Не зря говорят, что тяжелые времена рождают сильных людей.
Но, важно отметить, что необязательно ждать и проходить через времена неопределенности, чтобы стать успешным. Для того, чтобы воспитать в себе предпринимательское мышление необходимо постоянно учиться и быть всегда открытым к новым знаниям и опыту.
Учиться – это постоянная гимнастика ума. Если ум гибкий – он придумает как, в той или иной ситуации, поступить так, чтобы и клиент был доволен и компания заработала, даже если вокруг рушится мир.
Если подытожить, то предпринимательское мышление – это совокупность ответственности, предприимчивости, креативности, гибкости и смелости. Если вы начинаете смотреть на проблемы не со стороны жертвы этой проблемы, а со стороны хищника, который от сложившихся обстоятельств в любом случае должен выиграть – вы на правильном пути.