Четверг - рыбный день, я готовлю рыбу и решила вспомнить разные рыбные блюда, которые мне довелось пробовать в путешествиях.
Я люблю рыбу и стараюсь везде пробовать местную рыбку, мне нравится дегустировать рыбные специалитеты.
Так, в Карелии обязательно стоит попробовать уху. Лично мне больше всего нравится финский рыбный суп на сливках.
В Петербурге, конечно, стоит попробовать корюшку - это настоящий локальный бренд. Эта маленькая рыбка когда-то спасла петербуржцев от голодной смерти, и сегодня в сезон корюшки по всему городу пахнет жареной рыбой, ее подают в лучших ресторанах и в простеньких кафе, ее продают на улицах и на рынках. В общем, без корюшки Питер не понять.
А еще Петербург может быть настоящим морским курортом. Об этой его стороне я писала здесь:
На Байкале я тоже не обошла вниманием местную рыбу. Об этом я рассказывала здесь:
На юге всегда много рыбы и морепродуктов, поэтому и вкусных впечатлений бывает обычно много. Как-то раз мне довелось пробовать барабулю, почему-то раньше наши с ней пути не пересекались. А еще в Сочи я первый раз пробовала рапана (местные его кстати не особо жалуют) и мне понравилось, потом даже продолжила с ним знакомство в Петербурге. А вы пробовали рапана?
В Калининграде тоже была вкусная рыба. А еще местные показали мне самые лучшие шпроты.
А вот во Владивостоке я ударяла по крабам и по морепродуктам. Хотела бы вернуться в этот прекрасный и такой вкусный город.
Сейчас я в Китае, в самой далекой от моря провинции, но и здесь нашлась незнакомая и необычная рыба.
А еще в Китае я дегустировала рыбные консервы, эксперимент нельзя назвать удачным.
С консервами я экспериментировала и в Мурманске, но там мне тоже не особенно повезло.
В Плесе повсеместно продают речную рыбу, я ее не очень люблю. Но вот уха и местный специалитет - рыбный угол, мне пришлись по вкусу.
На Алтае тоже есть вкусная рыба. Главный местный рыбный специалитет - это хариус, его ловят в горных реках и озерах и продают вдоль туристических трасс. О своих впечатлениях я писала здесь:
А еще у меня есть совершенно невероятные воспоминания о голландской селедке. Как же это было вкусно! Хотела бы вернуться в Амстердам и еще раз поесть эту вкуснятину.
А вы любите рыбу? Где была самая вкусная?