71,5K подписчиков

Рыбное путешествие: что можно попробовать в разных уголках мира

Четверг - рыбный день, я готовлю рыбу и решила  вспомнить разные рыбные блюда, которые мне довелось пробовать в путешествиях. 

Четверг - рыбный день, я готовлю рыбу и решила  вспомнить разные рыбные блюда, которые мне довелось пробовать в путешествиях.

Я люблю рыбу и стараюсь везде пробовать местную рыбку, мне нравится дегустировать рыбные специалитеты. 

Так, в Карелии обязательно стоит попробовать уху.  Лично мне больше всего нравится финский рыбный суп на сливках. 

В Петербурге, конечно, стоит попробовать корюшку - это настоящий локальный бренд. Эта маленькая рыбка когда-то спасла петербуржцев от голодной смерти, и сегодня в сезон корюшки по всему городу пахнет жареной рыбой, ее подают в лучших ресторанах и в простеньких кафе, ее продают на улицах и на рынках.  В общем, без корюшки Питер не понять. 

А еще Петербург может быть настоящим морским курортом. Об этой его стороне я писала здесь:

На Байкале я тоже не обошла вниманием местную рыбу. Об этом я рассказывала здесь:

На юге всегда много рыбы и морепродуктов, поэтому и вкусных впечатлений бывает обычно много.  Как-то раз мне довелось пробовать барабулю, почему-то раньше наши с ней пути не пересекались. А еще в Сочи я первый раз пробовала рапана (местные его кстати не особо жалуют) и мне понравилось, потом даже продолжила с ним знакомство в Петербурге. А вы пробовали рапана? 

В Калининграде тоже была вкусная рыба. А еще местные показали мне самые лучшие шпроты. 

А вот во Владивостоке я ударяла по крабам и по морепродуктам. Хотела бы вернуться в этот прекрасный и такой вкусный город. 

Сейчас я в Китае, в самой далекой от моря провинции, но и здесь нашлась незнакомая и необычная рыба. 

А еще в Китае я дегустировала рыбные консервы, эксперимент нельзя назвать удачным. 

С консервами я экспериментировала и в Мурманске, но там мне тоже не особенно повезло. 

В Плесе повсеместно продают речную рыбу, я ее не очень люблю. Но вот уха и местный специалитет - рыбный угол, мне пришлись по вкусу. 

На Алтае тоже есть вкусная рыба. Главный местный рыбный специалитет - это хариус, его ловят в горных реках и озерах и продают вдоль туристических трасс. О своих впечатлениях я писала здесь:

А еще у меня есть совершенно невероятные воспоминания о голландской селедке. Как же это было вкусно! Хотела бы вернуться в Амстердам и еще раз поесть эту вкуснятину. 

А вы любите рыбу? Где была самая вкусная?