Найти в Дзене
Хибины

Ошпариваю 5 томатов кипятком и пробиваю блендером: готовлю пикантный холодный Гаспачо для сытного обеда — отличный вариант на лето

Домохозяйки из телеграм-канала «Готовим дома» поделились рецептом пикантного холодного супа Гаспачо, который станет отличным вариантом для летнего обеда.

Вам понадобится:
1 кг свежих помидор;1 свежий огурец;1 сладкий болгарский перец (красного цвета);1 головка репчатого лука;1−2 зубчика чеснока;1 ломтик белого хлеба;1 столовая ложка лимонного сока;2 столовые ложки оливкового масла;0,5 чайной ложки сахара;красный и чёрный перец, соль по вкусу.

Ход приготовления:

Помидоры надрезаем крестом и опускаем в кипящую воду на 1−2 минуты. Затем вынимаем овощи из кастрюли, заливаем холодной водой, снимаем кожицу и режем на 4 части.

Огурец очищаем от кожицы и нарезаем крупными кусками. Из перца вынимаем семена, разрезав его пополам. Также чистим и измельчаем чеснок.

Все ингредиенты кладём в удобную ёмкость, добавляем ломтик хлеба и пробиваем блендером до получения однородной массы.

Далее солим, перчим массу, вливаем лимонный сок, добавляем сахар (по желанию), заправляем оливковым маслом, тщательно перемешиваем и отправляем в холодильник на 3−4 часа.

Охлаждённый Гаспачо украшаем мелко нарезанным репчатым луком, кусочками перца и зеленью (по желанию), подаём к столу и готовимся принимать комплименты.

Приятного аппетита!

Ранее мы рассказали, как приготовить летнюю закуску из огурцов за 5 минут.