Изысканность с первого взгляда 👌Вы любите чизкейки? Но не хотите готовить сложный вариант.Этот рецепт вам однозначно понравится, ведь дорогой сливочный сыр чиз заменяется в нём обычным творогом, а результат выше всяких похвал. Нежная тающая во рту начинка на тарте из песочного ароматного теста – такая десертная выпечка идеальна даже для большого праздника.Тaрт (фр. tarte) — типичный для французской кухни открытый пирог из песочного или любого другого теста. Может быть десертным или основным блюдом, но от обычного пирога отличается именно тем, что сверху не покрывается тестом. Выпекается как пицца — в виде обычной лепёшки, либо в специальных плоских формах для выпечки с рифлёным краем, либо в разъёмных формах для тортов.
В чем полезность творога знают все! Но вот, что оказывается он способен снимать волнение и устранять последствия стресса путём синтеза серотонина («гормона радости») из аминокислоты триптофана знают не все.Так что, если волнуетесь - ешьте творог!👌
Ингредиенты: Тесто:
Масло сливочное - 100гр. Мука пшеничная в/сорт -160гр. Желтки - 3 шт. Сахар - 2 Ст. ложки Соль - 1 щепотка Разрыхлитель - 1/2 ч.л. Цедра лимона - 1ч.л. Ванильный экстракт - 1/3ч.л. Начинка: 🥣 Творог -800гр. Сахар - 100 гр. Сметана - 3-4 ст.л. Белки яичные - 3 шт. Для украшения: малина и мята 🌿(по усмотрению).
Приготовили продукты для приготовления теста.
Замесить тесто и поставить в холодильник на 20 минут.
Готовим начинку из творога, белков из яиц,сахара,сметаны и ванилина.
Всю массу взбиваем миксером до однородной консистенции.
Охлажденное тесто раскатываем скалкой и укладываем на дно формы для выпекания . Предварительно форму смазать маслом.
Сверху выкладываем взбитую творожную начинку.
Кладем тарт в духовку нагретую до 180 градусов и на 30 минут.
После выпекания даем тарту остыть.
Украшаем малиной и листочками мяты.🌿
Прекрасный французский изысканный тарт готов!И чизкейка не надо! Вкус одинаковый , а готовить просто и понятно.Будьте здоровы и счастливы !Желаю приятного просмотра видео приготовления 👉