7,2K подписчиков

Попробуйте так приготовить кабачки, и вы перестанете раздавать их соседям 😉

Кабачки на гриле - классная штука, но всего лишь основа для вашей кулинарной фантазии! Конечно, их можно есть как самостоятельное блюдо или как гарнир к шашлыкам. А можно сделать салат или, например, вот такой густой соус для макания. Дип-соус на основе обжаренных на гриле кабачков готовится по той же технологии, что и знаменитое ближневосточное блюдо бабагануш из печеных баклажанов. Всё очень просто и вкусно!

Кабачки на гриле - классная штука, но всего лишь основа для вашей кулинарной фантазии! Конечно, их можно есть как самостоятельное блюдо или как гарнир к шашлыкам.

Вам понадобится:

Кабачки мелкие 3 штуки
Масло оливковое 3 ст. л.
Чеснок 1 зубчик
Тахини 3 ст. л.
Лимонный сок 2 ст. л.
Мята 20 г
Кедровые орешки 1 ст.л.
Соль и перец по вкусу

(заказать все продукты для приготовления)

Как приготовить:

1. Подготовьте все ингредиенты. Разожгите мангал.

Кабачки на гриле - классная штука, но всего лишь основа для вашей кулинарной фантазии! Конечно, их можно есть как самостоятельное блюдо или как гарнир к шашлыкам.-2

2. Кабачки разрежьте вдоль на 4 части, смажьте 1 ст.л. масла и приправьте солью и перцем.

Кабачки на гриле - классная штука, но всего лишь основа для вашей кулинарной фантазии! Конечно, их можно есть как самостоятельное блюдо или как гарнир к шашлыкам.-3

3. Обжарьте кабачки на решетке для гриля до мягкости - примерно 8-10 минут.

Кабачки на гриле - классная штука, но всего лишь основа для вашей кулинарной фантазии! Конечно, их можно есть как самостоятельное блюдо или как гарнир к шашлыкам.-4

4. Переложите кабачки в блендер, добавьте оставшееся масло, чеснок, тахини, лимонный сок и половину мяты. Измельчите до однородной консистенции.

Кабачки на гриле - классная штука, но всего лишь основа для вашей кулинарной фантазии! Конечно, их можно есть как самостоятельное блюдо или как гарнир к шашлыкам.-5

5. Переложите дип-соус в миску, посыпьте кедровыми орешками и оставшейся мятой. Подавайте с лепешками, начос, гренками или овощными палочками.

Кабачки на гриле - классная штука, но всего лишь основа для вашей кулинарной фантазии! Конечно, их можно есть как самостоятельное блюдо или как гарнир к шашлыкам.-6

Понравился рецепт? Будете готовить?

Чтобы не пропустить новые публикации, подписывайтесь на наш канал!

У нас всегда найдется что-то интересное, например:

Сезонка июня: какие ягоды, фрукты и овощи сейчас самые вкусные
Чем лучше всего утолять жажду в жару: топ-10 освежающих напитков
10 фактов о пользе клубники для здоровья, красоты, иммунитета
Свиной шашлык на минералке: самый простой рецепт сочного мяса
Готовим на гриле: 15 рецептов из мяса, птицы, рыбы и овощей
20 семейных завтраков: рецепты для отличного начала дня
Что делать, если вашего питомца укусил клещ: советы ветеринара