Найти в Дзене

Экономное меню. Как прокормить семью на 1000 рублей 3 дня.

Привет

Сегодня составлю меню на 3 дня за 1000 рублей!

Виртуальная закупка в магазине лента

-2

-3

-4

Вышло немного больше чем 1 тыс руб.

Завтраки на 3 дня:

-5

«Манные биточки» 7 порций

  • Молоко - 500 мл
  • Крупа манная - 160 г
  • Мука - 2 ст. ложки
  • Яйцо - 1 шт.
  • Масло растительное - 40 мл
  • Ванилин - 2 щепотки
  • Сахар - 60 г
  • Соль - 1 щепотка

В кастрюле вскипятите молоко.

Непрерывно помешивая молоко венчиком, тонкой струйкой всыпьте манную крупу. Варите кашу около 3 минут, до загустения. Каша должна получиться густой.

Готовую кашу переложите в миску и оставьте остывать до тёплого состояния.

Затем в манную кашу вбейте яйцо, всыпьте сахар, ванилин и маленькую щепотку соли.

Перемешайте до однородности.

Смоченными в воде руками сформируйте из манного "теста" круглую толстенькую лепёшку и обваляйте её в муке.

Таким образом сформируйте остальные биточки. У меня получилось 7 штук.

Разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите туда часть манных биточков.

Обжарьте биточки на небольшом огне по 3 минуты с каждой стороны, до золотистой корочки.

-6

«Овсяная каша на воде» 4 порции

  • Овсяные хлопья 300 гр
  • Вода 1 литр
  • Мед 50 гр
  • Соль по вкусу
  • Масло сливочное 20 гр

В кастрюлю наливаем воду и ставим на огонь. Доводим до кипения, а как только жидкость закипит, уменьшаем огонь до минимального и добавляем соль.

Всыпаем овсяные хлопья в кипящую воду, хорошо помешиваем, увариваем на самом медленном огне до загустевания. Обычно на это уходит минут 5. Контролируем процесс ,чтобы каша не стала слишком густой. По консистенции она не должна напоминать обычную сваренную крупу, вся жидкость не впитывается. В готовом блюде консистенция скорее как в тесте на оладьи. Когда кастрюля будет снята с огня, хлопья все равно продолжат впитывать жидкость и, если ее и так уже почти не останется, готовое блюдо получится слишком густым.

Когда овсяная каша достаточно загустела, выключаем. Добавляем сливочное масло и мед. Можно предварительно растопить их на водяной бане и влить уже в жидком состоянии, но не обязательно. После добавления накрываем кашу крышкой и оставляем на пару минут.

-7

«Буберт» 4 порции

  • Молоко – 0,5л
  • Манка – 0,75 стакана
  • Соль – по вкусу
  • Яйца – 4 шт.
  • Сахар – 6 чайных ложек или по вкусу
  • Лимонная или апельсиновая цедра – 1 чайная ложка

Отделить желтки от белков. Желтки растереть с сахаром и цедрой и хорошо взбить до кремообразного состояния. Взбить яичные белки в пышную пену.

Довести молоко до кипения, добавить щепотку соли и всыпать в него тонкой струйкой, все время мешая, манную крупу. Продолжать нагревать на слабом огне еще 1-2 минуты, не забывая мешать. Затем снять с огня, накрыть крышкой и еще чем-то теплым и дать набухнуть крупе настолько, чтобы она вобрала в себя все молоко (10 минут).

Хорошо размешать и постепенно добавить взбитые желтки. Затем, продолжая мешать буберт, ввести в него взбитые яичные белки, взбивая всю массу. И все готово.

Обеды и ужины:

-8

«Капустный супчик с индейкой» на 3 дня

  • Голень индейки 500 гр
  • Капуста 700 гр
  • Картошка 500 гр
  • Морковь 200 гр
  • Лук 200 гр
  • Соль, перец, лавр

Варим бульон из индейки. Через 40 минут добавляем картошку кубиком, лук мелким кубиком, морковь небольшими брусочками. Через 10 минут отправляем в суп нашинкованную капусту. Не забываем про специи. Через 15 минут суп готов.

-9

«Голубцы с перловкой и свининой»

  • Свинина 500 гр, мякоть
  • Перловка 100 гр
  • Лук 200 гр
  • Морковь 200 гр
  • Капуста 800 гр
  • Соль, перец, масло

Свинину перекручиваем вместе с 100 гр лука, добавляем отварную перловку и перемешиваем. Варим до полуготовности капусту, фаршируем ее фаршем. Обжариваем немного лук с морковью, добавляем томатную пасту (если есть) и немного воды, тушим 10 минут. Выкладываем в жаровню наши голубцы и добавляем зажарку, заливаем воду и тушим минут 30-40, на медленном огне.

-10

«Тушеная свинина с картофельным пюре с жареным луком»

  • Свинина на кости 500 гр
  • Лук 200 гр
  • Морковь 100 гр
  • Картошка 1,5 кг
  • Масло, специи

Свинину нарезаем небольшими кусочками, косточки тоже пойдут в дело. 100 гр лука нарезаем мелко, а остальные 100 гр полукольцами. Морковь , 100 гр, натираем на терке, а остальную нарезаем брусочками.

-11

Отдельно обжариваем свинину с луком (полукольцами) и морковью (брусочками), через минут 8 заливаем немного воды и тушим 25 минут.

Остальные лук и морковь обжариваем до хрустяшек.

Картофель чистим, моем, варим до мягкости. Добавляем растительное масло и превращаем картофель в пюре. Добавляем в пюре зажарку из овощей и перемешиваем.

-12

«Каша ячневая с мясом и овощами»

  • Свинина (рагу) 500 гр
  • Лук и морковь по 100 гр
  • Ячневая крупа 300 гр
  • Масло, специи

Я сама часто покупаю «рагу» обычно там довольно много свинины и мало косточек. Для этого рецепта будем использовать все! Срезаем мясо с костей, свинину нарезаем, а косточку отправляем вариться (нам нужен бульон).

Когда бульон сварится, косточку выкидываем, добавляем крупу и варим кашу.

Обжариваем свинину с овощами, добавляем специи и немного воды, тушим минут 25.

Ну и все готово.

Еще остается много продуктов, можно вытянуть еще денек!

Меню готово! Всем спасибо за внимание ❤️‍🔥

Если меня нет в дзене, значит я в телеграмме))) Подписывайтесь! Как только будет 500 подписчиков, проведу розыгрыш с призами ❤️ Один из подарков - мини вафельница.

Ссылка 🫶🏼

Анютины глазки 🫶🏼