Очень актуальный вопрос, если честно. И распространенный.
И тут родительская (и не только) публика разбивается примерно на три лагеря.
Первый лагерь – суеверные и просто верующие люди. Тут вопрос возникает о греховности занятия хиромантии. Может от лукавого все, и грех это большой, а тем более руки детй смотреть.
Рассуждать можно тут по разному. С одной стороны христианство (возьмем самую распространенную религию) осуждает всякого рода увлечение гаданиями, эзотерическими дисциплинами и магией. Но если вспомнить 15-17 века, то на ум приходят гонения церкви на науку и научное знание в принципе. А хиромантия на современном этапе все-таки старается позиционировать себя как наука и очень многое сделано за 20й век в сторону научной обоснованности дисциплины (взять ту же дерматоглифику, к примеру). А с другой стороны в Ветхом завете в Книге Иова (глава 37, стих 7) написано «Он полагает печать на руку каждого человека, чтобы все люди знали дело Его». Толковать можно по разному, но разве наши линии – не печать нашей жизни и нашего опыта? Практика показывает, что есть в этом смысл и правда.
Второй лагерь – очень тревожные родители, которых судьба чада волнует очень сильно. Они часто переживают за здоровье, за будущее, за его реализацию и развитие и визит такого родителя к мастеру – показатель беспокойства. Я понимаю и оправдываю такое беспокойство. Для родителей нет ничего дороже своего ребенка и его благополучия. Однако главное здесь – не перегнуть палку и не навредить ребенку. Что еще важнее - найти хорошего мастера, с большим опытом и трезвым взглядом на свое дело.
Третий лагерь – обычные родители, которые также заботятся о своих детях, но к мастеру могут прийти не из тревоги, а из любопытства. Здесь тоже есть своя правда. Главное после похода сделать нужные выводы и не забыть те рекомендации, которые дал вам хиромант.
С какого возраста можно смотреть руки детей?
Для того, чтобы определить характер ребенка и подходы в его воспитании можно заглянуть в ладошку уже в 5 - 6 лет. Здесь уже будет видно, какой у ребенка темперамент, насколько он может развиваться интеллектуально, насколько он открыт или закрыт, определить степень тревожности, степень привязанности к родителям и потребность в поддержке. Ведь есть дети очень самостоятельные, а есть совсем не самостоятельные. И к каждому нужен свой подход.
В 7-8 лет можно посмотреть в каком направлении ребенка можно развивать. Кем он будет: спортсменом, музыкантом, художником. Если рассматривать спортивные секции, то можно рекомендовать родителям определенный вид спорта. Ну и конечно же вопросы здоровья - что показано, а что противопоказано.
Расскажу на собственном примере. Мой старший сын до 7 класса занимался самбо. Первые три года ходил хорошо, потом начал увиливать от занятий. И я его поддерживала, хотя отец был недоволен. Во-первых, телосложение не борцовское (высокий и худощавый), а во вторых он медлительный (длинные пальцы, длинные ногти) и совсем не бойцовского склада характера. А вот дочка наоборот в этом виде спорта достигла видимых результатов, т.к. имела и физические данные и моральные. И на руках это тоже сейчас видно. Теперь вот дело за младшим. Муж опять настаивает на борьбе, а я вижу, что сценарий повторится и говорю о том, что не борьба нужна, а легкая атлетика или командные виды спорта.
В подростковом возрасте (14-16 лет) можно уже смотреть руки на предмет профориентации. Тут смотрятся способности, задатки, в том числе и интеллектуальные. По линии ума, к примеру, можно определить, какого склада мышление у ребенка – техническое или гуманитарное, а также какова способность работать с информацией. Можно понять, как ребенок будет принимать решение (послушает родителей или выберет сам) и как в этой ситуации стоит себя повести родителям (приставать с советами, настаивать или же отдать на откуп чаду, мягко направляя без лишнего давления).
Другой очень важный, может быть даже важнее чем выбор профессии - проживание подросткового возраста, периода становления личности. Сложный и трудный этап. Тут нужно быть начеку и мастер обязательно скажет на что стоит обратить внимание ребенку, а может и предупредить негативные явления в его жизни. Ведь в это время и компании появляются и стремление самовыразиться (через те же тату например, а ведь их не везде можно бить, на руках вообще с особой осторожностью).
Однако далеко в будущее заглядывать смысла нет, т.к. рука растет, меняется, линии появляются новые, переплетаются. В вот с 16-17 лет уже формируется линия судьбы. Вернее она и до этого момента есть, но какие-то более конкретные вещи можно смотреть уже ближе к 18 годам, когда личность созревает, так скажем.
Рекомендации хироманта – подспорье думающим родителям. Хороший мастер и подскажет и предупредит. Нет ничего предосудительного обращаться к хироманту. Консультация вам даст понимание в верном ли вы направлении движетесь или же стоит задуматься и сменить курс.
Дорогой читатель, благодарю Вас за то, что вы читаете мой контент. Но я не только пишу, еще и практикую. И если вдруг у вас появилось желание испытать мастера-хироманта в деле, то смело можете написать мне на почту suleyma85@yandex.ru. Если сложно с почтой, то возможен любой мессенджер (контакт мессенджера даю по запросу). На один конкретный ваш вопрос отвечаю в комментариях. Не забудьте приложить качественное фото, чтобы получить ответ.
Ваш мастер хиро, Алёна Евсеева)