Современный образ жизни накладывает отпечаток на состояние суставов и позвоночника: первые дегенеративные изменения в них могут появиться уже в 25 лет. С возрастом они зачастую приводят к болям и дискомфорту, особенно у тех, кто находится в группе риска.
Кто в зоне риска?
Боль в суставах и спине чаще всего настигает:
- тех, кто ведет малоподвижный образ жизни;
- людей с генетической предрасположенностью;
- людей с избыточным весом;
- профессиональных спортсменов;
- тех, кто перенес травмы суставов или позвоночника.
Что способствует возникновению суставных болей?
Боли могут спровоцировать:
- чрезмерная физическая нагрузка;
- малоподвижный образ жизни;
- проблемы с эндокринной системой;
- хроническая нехватка сна;
- стресс;
- переохлаждение;
- несбалансированное питание.
Как избежать подобных проблем?
Здоровый образ жизни, умеренные физические упражнения и правильное питание – вот ключ к оптимальному состоянию суставов и позвоночника. Но не всегда получается питаться сбалансированно. В таком случае на помощь приходят хондропротекторы.
В чем польза хондропротекторов?
Эти препараты содержат компоненты, необходимые для питания и восстановления суставов. С их помощью организм буквально получает строительный материал для регенерации хрящевой ткани.
В зависимости от состава хондропротекторы бывают:
- первого поколения: содержат животные и растительные экстракты.
- второго поколения: содержат глюкозамин и/или хондроитин сульфат.
- третьего поколения: отличаются расширенным составом: для лучшего воздействия они сочетают глюкозамин и хондроитин с витаминами, минералами и другими компонентами.
Как выбрать хондропротекторы?
При выборе хондропротекторов следует:
- Избегать добавок с нежелательными примесями (в частности, искусственными красителями и ароматизаторами, диоксидом титана, тальком, глютеном, лактозой).
- Выбирать добавки с оптимальной, а не самой большой дозировкой активных компонентов: так можно снизить риск побочного действия.
- Обращать внимание на продолжительность приема: чем короче рекомендованный курс, тем меньше вероятность нежелательных эффектов.
- Предпочитать добавки со вспомогательными компонентами. Проблемы с суставами обычно комплексные, так что зачастую недостаточно принимать какое-то одно вещество, чтобы их компенсировать.
- Проверить регистрацию препарата в реестре Роспотребнадзора.
- Внимательно изучить инструкцию и задать продавцу все возникшие вопросы.
Какие компоненты должны быть в составе хондропротектора?
Ключевые компоненты, способные поддержать суставы и позвоночник, это:
- Хондроитин и глюкозамин – основа для упругости внутрисуставных хрящей и межпозвонковых дисков. Также они способствуют образованию суставной жидкости и снижению боли.
- Коллаген – ключевой белок для прочности суставов. Его дефицит ускоряет износ хрящей. Прием коллагена может улучшить функцию суставов, но важно учитывать его усвояемость: она снижается при болезнях ЖКТ.
- Витамины – незаменимы для регенерации тканей. Витамин С участвует в производстве коллагена. Витамин Е защищает клетки от окислительного стресса.
- Макро- и микроэлементы (кремний, магний, калий, селен, сера и т.д.) поддерживают структуру хряща и помогают сохранять суставы гибкими.
Также желательно, чтобы в составе БАД были противовоспалительные компоненты. Чтобы избежать нежелательных побочных эффектов, лучше выбрать средство с биофлавоноидами, а не с нестероидными противовоспалительными препаратами в составе.
Так какой же хондропротектор выбрать?
Примером хондропротектора, отвечающего пожеланиям к таким препаратам, является Амбиарт.
Амбиарт содержит 11 компонентов, необходимых для здоровья суставов, связок и костей:
- глюкозамин и хондроитин способствуют формированию хрящевой ткани;
- аминокислоты пролин, лизин и цистеин в сочетании с витамином С дают возможность синтезировать собственный коллаген, который делает суставы гибкими
- кремний необходим для образования костей и хрящей, а значит, способен поддерживать прочность и эластичность суставов,
- биофлавоноиды дигидрокверцетин, рутин и гесперидин способны улучшать состояние кровеносной системы и противодействовать воспалительным процессам.
- специальная минеральная композиция (масло Горного Алтая) позволяет наладить метаболизм соединительной ткани.
Дозировки подобраны таким образом, чтобы снизить вероятность появления нежелательных побочных эффектов. При этом компоненты Амбиарта способствуют:
- снижению воспаления;
- синтезу собственного коллагена;
- ослаблению действия ферментов, разрушающих сустав;
- улучшению процессов питания и вывода токсинов из хрящей и костной ткани.
Так Амбиарт создает благоприятные условия для улучшения подвижности, продления ремиссии и восстановления после травм. Он может быстро поддержать суставы: рекомендуемый курс приема составляет всего 2 месяца. В дальнейшем курс можно повторить при необходимости.
Подробнее об Амбиарте на сайте компании ЕЛАМЕД.
Настало время позаботиться о здоровье с хондропротектором Амбиарт!