Предыдущая часть:
Что ж, уважаемые читатели, мы сделали еще один важный шаг в нашем расследовании. И в данной части моего расследования мне - впервые в истории т.н. "дятловедения" (вот такое уж оно, "дятловедение") - удалось правильно установить, где и когда в действительности были сделаны кадры т.н. "Утра на Ауспии". Три кадра с Фотопленки 1 из "архива Иванова", пять кадров с Фотопленки 3 (кадры с Тибо и с Колеватовым - см. ссылку ниже), и еще пара кадров, дошедших до нас в виде отдельных фотографий из "архивов студентов". И нам осталось лишь подвести итоги данной части нашего расследования.
По "официальной версии" (версии Иванова-Масленникова), все эти кадры якобы были сделаны утром 1 февраля, в верховьях Ауспии - после того, как дятловцы накануне, ближе к вечеру 31 января, якобы не смогли из-за сильного ветра перейти перевал и снова повернули к Ауспии, где якобы разбили свой лагерь.
ЭТО ЛОЖЬ. Еще одна ложь "официальной версии". Еще одна ложь и фальсификация Иванова.
В действительности, как мне удалось установить, все эти кадры были сделаны утром 29 января, после первой ночевки дятловцев на Лозьве. Рядом с тем местом, где дятловцы накануне, ближе к вечеру 28 января, устроили свою "Фотосессию на Лозьве" (см. Фото 1-2 и ссылку ниже).
Шары в лузах
И в данной части своего расследования я привел несколько блистательных аргументов и совершенно неоспоримых и неопровержимых доказательств, полностью подтверждающих правильность моего вывода.
Для этого я сопоставил фото т.н. "Утра на Ауспии" с тремя местами, где, теоретически, могли быть сделаны эти кадры (см. ссылку ниже):
1. C местом ночевки дятловцев 28/29 января на Лозьве (см. Фото 1-2 выше).
2. С местом ночевки дятловцев у высоты 733, найденной группой Слобцова (см. ссылку и Фото 3-4 ниже - по принятой нами хронологии, эта ночевка состоялась в ночь 29/30 января, а по хронологии Иванова-Масленникова, в ночь 30/31 января).
3. С местом мифической ночевки дятловцев в верховьях Ауспии в ночь с 31 января на 1 февраля (как это гласит "официальная версия" Иванова-Масленникова).
При этом я провел сопоставление кадров т.н. "Утра на Ауспии" с этими местами по нескольким, совершенно разным и независимым друг от друга, критериям и признакам.
Критерий первый. Рельеф.
Как видно по кадрам "Утра на Ауспии", эти кадры были сделаны на ровной, "плоской" местности. И именно такая местность была на западном берегу Лозьвы, где дятловцы встали лагерем в ночь с 28 на 29 января (см. ссылку ниже).
В то же время, анализ местности у высоты 733, показывает, что в этом месте кадры "Утра на Ауспии" сделаны быть никак не могли - там рельеф был очень неровный, с большими "складками местности" (см. ссылку ниже).
И уж тем более эти кадры не могли быть сделаны в верховьях Ауспии: по кадрам, которые сделали поисковики вблизи лагеря поисковиков, располагавшегося в верховьях Ауспии, хорошо видно, что местность там очень неровная, и на горизонте всегда видны какие-то возвышенности и горы (см. ссылку ниже).
Первый шар в лузу!
Критерий второй. Природа.
И все ровно то же самое показывает нам анализ природы, леса, запечатленного на кадрах "Утра на Ауспии".
Эти кадры были сделаны в хорошем лиственном лесу, в березняке, с хорошими березами, с большими ветвями и яркой черно-белой корой. Это лес, характерный для низменной местности, вблизи рек и болот. И именно такой березняк находился на западном берегу Лозьвы, где дятловцы встали лагерем в ночь с 28 на 29 января (см. ссылку ниже).
В верховьях Ауспии, где находился лагерь поисковиков и где, по "официальной версии", якобы были сделаны кадры "Утра на Ауспии", лес совсем другой: преимущественно хвойный, березы там уже не такие ветвистые, нередко встречаются деревья-палки (см. ссылку выше).
И это снова нам явным образом доказывает, что кадры т.н. "Утра на Ауспии" были сделаны на Лозьве, утром 29 января, и что они никак не могли быть сделаны в верховьях Ауспии.
Второй шар в лузу!
Критерий третий. Обильный ночной снегопад.
На всех кадрах т.н. "Утра на Ауспии" хорошо видно, что эти кадры были сделаны утром после обильного ночного снегопада. И при сопоставлении кадров, сделанных дятловцами 28 января, когда они шли по Лозьве, с кадрами, сделанными ими на следующий день, 29 января, хорошо видно, что ночью прошел обильный снегопад. И из этого снова явным образом следует, что кадры "Утра на Ауспии" были сделаны на Лозьве, после обильного снегопада, прошедшего в ночь с 28 на 29 января (см. ссылку ниже).
В то же время понятно, что новый столь же мощный снежный циклон не мог образоваться к моменту следующей ночевки дятловцев - у высоты 733, и в ночь с 29 на 30 января (по нашей хронологии) такого обильного снегопада не было.
Что же касается мифической ночевки дятловцев в верховьях Ауспии в ночь с 31 января на 1 февраля (по хронологии Иванова-Масленникова), то хотя в записях "дневников" дятловцев есть упоминания о "снегопаде", но понятно, что речь в этих записях идет только о "впечатлении снегопада" - о снеге, который сыпался на палатку дятловцев, установленную у Кедра, под воздействием ветра. И никакого обильного снегопада в столь ветреную погоду, конечно, быть не могло (см. ссылку ниже).
Третий шар в лузу!
Критерий четвертый. Погода.
И все ровно то же самое показывает нам анализ и общей погоды в эти дни.
Когда дятловцы вышли из Второго Северного (мы пока принимаем, что это произошло 28 января), погода была пасмурная и относительно теплая - снежный циклон еще только собирался. В ночь с 28 на 29 января этот циклон обрушился снегом. Но и утром 29 января погода была еще довольно пасмурная, хотя уже несколько похолодало. Именно такую погоду мы видим на кадрах "Утра на Ауспии" и на других кадрах, сделанных дятловцами 29 января (см. ссылку ниже).
А вот утром после ночевки дятовцев у высоты 733 (по нашей хронологии, утром 30 января, по хронологии Иванова-Масленникова, утром 31-го января) погода была уже очень ясной, солнечной, и довольно морозной. Чего на кадрах "Утра на Ауспии" мы не видим (см. ссылку выше).
Что же касается погоды следующим утром (по хронологии Иванова Масленникова, утром 1 февраля), то погода была очень ветреной. Чего на кадрах "Утра на Ауспии" мы опять же не видим - на этих кадрах погода безветренная, почти полный штиль. Что опять же полностью исключает, что эти кадры были сделаны утром 1 февраля в верховьях Ауспии (см. ссылку ниже).
Четвертый шар в лузу!
Критерий пятый. Настроение.
На всех кадрах т.н. "Утра на Ауспии" видно, что дятловцы находятся в прекрасном, приподнятом, игривом настроении. И именно такое настроение у них было накануне, вечером 28 января, когда они устроили свою "Фотосессию на Лозьве". И такое же настроение - судя по записи из "Общего дневника" от 28 января - у них оставалось вечером, когда они поставили палатку и еще долго о чем-то разговаривали и спорили (о дружбе, любви и прочем). И понятно, что то приподнятое, игривое настроение, которое мы видим на кадрах "Утра на Ауспии", стало только продолжением хорошего настроения дятловцев накануне вечером: у них закончился первый день похода, и в такие дни настроение обычно всегда приподнятое (см. ссылку ниже).
В то же время это явно приподнятое настроение дятловцев на кадрах "Утра на Ауспии" совершенно не вяжется с той ситуацией, в которой они находились утром 1 февраля, когда по версии Иванова-Масленникова они стояли лагерем в верховьях Ауспии. Накануне они сильно устали (об этом говорится в "Общем дневнике"), настроение у них было неважное, а если верить Иванову и Масленникову, они к тому же не смогли перейти перевал, выбились из графика и им предстояло снова идти не перевал. Из чего ясно, что такого приподнятого и игривого настроения у дятловцев утром 1 февраля быть никак не могло.
Пятый шар в лузу!
Критерий шестой. Сожженная фуфайка.
Внимательный анализ всей этой истории с двумя сожженными фуфайками - Рустема Слободина и Юры Кривонищенко - также совершенно ясно и недвусмысленно указывает нам на то, что кадры "Утра на Ауспии" были сделаны утром 29 января, и что они никак не могли быть сделаны утром 1 февраля в верховьях Ауспии (см. ссылку ниже).
Первую фуфайку - Рустема Слободина - дятловцы сожгли в ночь с 28 на 29 января, во время первой своей ночевки на Лозьве. И, очевидно, утром того же дня - 29 января - Рустем и позирует в этой сожженной фуфайке. А вторую фуфайку (Юры Кривонищенко) они сожгли во время ночевки у высоты 733 - о чем и написала Зина в своем дневнике.
Шестой шар в лузу!
Это факт!
Таким образом, все, абсолютно все, явным образом указывает нам на то, что кадры т.н. "Утра на Ауспии" были сделаны утром 29 января, после первой ночевки дятловцев на Лозьве.
А с другой стороны, все, абсолютно все, столь же явным и очевидным образом показывает нам, что эти кадры не могли быть сделаны ни после ночевки дятловцев у высоты 733, ни, тем более, утром 1 февраля, после мифической ночевки дятловцев в верховьях Ауспии.
А значит? Правильно, уважаемые читатели. А это значит, что мой вывод уже является не просто "предположением" или "гипотезой" - это означает, что у нас появился ФАКТ. Факт установленный и доказанный. То, что все кадры т.н. "Утра на Ауспии" были сделаны утром 29 января на Лозьве, теперь уже является фактом - фактом установленным и доказанным. И поэтому мы уже можем смело опираться на этот факт в ходе нашего дальнейшего расследования.
Продолжение: