Часть 1
Доброго времени суток, уважаемые читатели!
Как известно, Пасха празднуется 40 дней. Именно столько ходил Христос по земле, пока не вознёсся. И меня радует столь длительный срок. Последнее время я стала очень медлительной, хотя особой прытью и раньше не отличалась. Украсив своё убогое жилище свечами всех видов, в том числе в виде яиц, куличей и пр., я покраску яиц опять отложила на потом.
Я их даже не купила. Куплю ближе к покраске. Это творческий процесс, который требует не только здоровья, но и вдохновения.
Но предусмотрительно я купила пару уже готовых, крашенных в луковой шелухе, яиц.
А вот с куличом я сглупила. В моём любимом магазине я впервые увидела куличи без украшения. Некое "сделай сам".
Декор продавался тут же.
Поскольку, в силу недомогания, сил украшать у меня не было, а хотелось ярких красок, я купила украшенный. За что и поплатилась. Обсыпка с кулича каталась по всему дому. А я ползала на четвереньках, собирая её. До сих пор ещё попадаются малюсенькие цветные шарики.
К слову сказать, Пасхальный выбор был достаточно широк. Это и куличи (дорогие и не очень),
и творожная пасха и пряники.
Творожную Пасху я не купила. Мне её сразу не съесть. Раньше лепила сама в виде усечённой пирамиды из творожной массы, содержащей сливочное масло.
А теперь делаю другое блюдо. Творожной массой начиняю половинки от Киндер-сюрприза.
Вроде и "яйцо" присутствует, и творог. При этом шоколад становится хрустящим из-за наличия холодного творога и не таким приторным.
Кагор я не пью. Из-за 50 г покупать целую бутылку неохота. Будет стоять в холодильнике, место занимать.
В общем, Пасху праздную по-своему.
Ещё раз с Праздником Светлой Пасхи!
Продолжение следует.
Спасибо за прочтение! Берегите себя и своих близких!