Пенсия не за горами. Денежек будет мало. Да их и сейчас немного. Прошли те времена, когда я упаковку полосок за две недели тратил, галвусы с джардинсами пил, и о либре с оземпиком подумывал.
Теперь все.
Теперь только метформин и диабетон. Асиглию – по праздникам.
А полосок и вовсе не надо. Схожу раз в пару месяцев гликированный гемоглобин сдать - и хватит того. Он понимание дает. На возраст дожития хватит. Тем более, есть у меня друг - тот меряет, бог дай, раз в неделю. Он даже полоски умудрился просрочить, что они стали на глюкометре всякую хрень показывать. Так что, и с этим живут.
Вы, конечно, скажете, чего ты на учет не встанешь? Будешь те же дешевые препараты получать, только бесплатно. А если повезет – то и полоски. Дадут сотню на квартал – раз в день померить хватит.
Может, и встану.
Может, и буду.
Но вот какая штука. Оно, конечно, и на метформинах с гликлазидами прожить можно. Возраст дожития он такой… когда бы ты ни помер – дожил же!
Однако, надо еще питаться. Желательно, по диете Певзнера.
А чем, скажите питаться, если самый дешевый калораж у нас – это угли, углики, углеводики?
Вот как я буду строить свой рацион, ежли уйду на пенсию и стану получать, к примеру, тыщ двадцать? Ведь на еду получится тратить… ну тыщ пять в месяц. Остальное на квартплату и лекарства. Ну и там носки-трусы-мыло-зубная паста, проезд на общественном транспорте. Что на эти деньги можно купить?
Поразмыслим.
Во-первых – затариться крупами (ячка, перловка, пшеничка, гречка, овсянка, рисом тоже (иногда можно), ну и пшеном (черт с ним!), опять же горохом, мукой (не пшеничной), суповыми наборами (птичьими и свиными), чтобы супы варить обильно. Ну и макарошками. Они же везде стоят одинаково.
Ну, еще овощами. Лук-моркошка – это понятно, но без картошки тоже никуда. Совсем от нее не отказаться. Капустки по сезону или квашеной. Зелени по сезону, как и огурцы-помидорки-кабачки всякие.
Фрукты… ну яблоки… цитрусы… чего там еще из недорогих?
Обязательно затариться растительным маслом! Чтоб было с чем и на чем. Сливочного (по акции) – тоже можно.
Ну там… чуть-чуть сырку, колбаски иногда под настроение (и под средства). Яичками куриными и бомж-пакетиками «Моя цена» на случай внезапного отсутствия готовых блюд.
Майонез и кетчуп!!! И горчица с хреном.
Про молочку забыл. Да и не особый я любитель. Без молока в принципе можно, кефиру иногда можно, раз в недельку.
Обязательно рыбкой. Той, которая не дороже 200 рублей. Путассу там, салака-килька, навага, горбушьи головы и хвосты… выбор невелик.
Консервных банок побольше. Рыбных и мясных (что подешевле, из Фикспрайса там или Светофора). Супы варить, так жрать.
Ну чай-кофе-сахзамы – это понятно.
Хлеб покупать. Да, ржаной или полуржаной. Бутеры надо с чем-то делать. Да и корочкой вкусняшку с тарелки подлизать тоже.
Думаю, на одно лицо запас по рациону достаточный.
Ах да, алкоголь.
Спирт. Подпольно купленный. Не люблю.
Но что делать?
Да из него можно что хошь делать!
Ну и пиво по акции, желательно в полторашках. А также настойки из КБ по 130 рублей (ой, нельзя, там сахар… да и фиг с ним, не каждый же день… а так… когда непритязательная дама на огонек заглянет. Наваги с перловкой покушать).
Мне сейчас 54. Как вы думаете, сколько можно прожить на всем этом?
Все фото моего авторства.
***
Для тех кто не хочет читать предыдущее, которое ТУТ:
Повторюсь:
Мой сахар крови с утра – 7-8 ммоль/л., натощак 5-6 ммоль/л, гликированный гемоглобин - 6,4 %. Рост 170, вес 85 (ниже 80 не худеется). Хожу ежедневно от 10 до 20 тысяч шагов, в выхи бывает и 30 тысяч. Пью Асиглию 100 с утра и Метформин 1000 утром и вечером. Ситуационно – Диабетон. Питаюсь с дефицитом калорий 10 процентов, быстрые углеводы, сладкое, кондитерское и мучное (пшеничное) исключены.
***
И да. Раз говорим о бедности, подайте Блогеру Кучерявому на пропитание и «Асиглию». Он того достоин. Столько вам хорошего про диабет написал! Перевод по СБП на карту "Почта банк" по номеру +79520655055 (Максим М.) или по номеру карты: 2200 7706 356 9206
БЛАГОДАРЮ ОТ ДУШИ!