Добрый день всем!
Меня зовут Ольга, у меня замечательный муж Михаил. Недавно для работы он купил отечественный автомобиль, машину чисто для того, чтобы привезти стройматериалы, отвезти стройматериалы и т.д. Но родственникам показалось, что он должен удовлетворять их хотелки. Читайте мой рассказ до конца и узнаете, почему я возмущена.
Началось с того, что муж взял кредит на Ладу Ларгус. А что? Кредит можно взять, если цель оправдывает средства. Миша занимается строительством уже добрых 16 лет, опыта ему не занимать, в других профессиях он себя не видит (хотя по образованию он геолог).
Так вот, взял он Ладу, а родственники его еще и отговаривали:
— Зачем берешь это ведомо с болтами? — вопрошал его братец, который признает исключительно старых праворульных японцев.
— Лучше бы накопил и купил за наличку, — поддакивала братцу сестра.
Коля и Люба вообще любят раздавать советы, особенно непрошенные. Ну, вот какая им разница, какую машину взял брат?
Оказалось, что разница все же есть.
Дело в том, что Колю достало, что заготовки с дачи возит исключительно он. Мать их, Клавдия Степановна, накрутит банок с помидорами, огурцами, перцами и потом звонит Николаю:
— Коленька, когда за заготовками приедешь? Себе возьмешь, а еще брату и сестре отвезешь.
И Коленьке приходится ехать. И никак не донести до матери, что ни Коле, ни Любе, ни Мише банки эти не нужны.
Или вот звонит Клавдия Степановна по такому поводу:
— Коленька, свози меня на кладбище к отцу, надо бы оградку покрасить.
И Коле деваться раньше было некуда, раз автомобиль только у него был. Коля вставал в 7:00 утра в воскресенье, заезжал за матерью и вез ее на кладбище. А там и оградку красил. И слушал, что надо бы памятник поправить, а то вроде как кренится он вбок от времени.
А зимой? Зимой и того хлеще, ведь хочет Клавдия Степановна за ёлкой ехать. Коля ей:
— Мама, ну, достань ты с чердака искусственную!
А мать ни в какую.
— Коля, ты что, мать без праздника хочешь оставить? Вы там у себя в городе будете отмечать, а я тут совсем одна… и даже без настоящей ёлки!
И Коля, несмотря на протесты его сожительницы, которая желала посадить Колясика резать салаты, ехал к матери, чтобы потом ехать с ней на рынок, чтобы там покупать более или менее не обожранную елку.
Так вот, Коленька полагал, что раз теперь у Мишани машина, то большая часть забот (или все заботы) ляжет на Мишины плечи. Но не зря я перевоспитывала Михаила аж 16 лет! Мать его ему звонит и говорит, что надо бы приехать за банками с черникой, а Миша не едет. Звонит через неделю звонит и говорит, что надо привезти саженцы с рынка, а Миша ей опять: «Я на работе». А что? Он в самом деле на работе, ему еще кредит за тачку отдавать банку.
Коле и Любе это решительно не понравилось. Любе, потому что ей пришлось самой ехать за саженцами на автобусе, а Коле, потому что он был уверен, что теперь мать от него отстанет.
Коля позвонил Мише и говорит:
— Ты о матери чего не заботишься? Почему только я и Люба хлопочем? Ты ей не сын что ли?
Но это ладно. Меня больше возмутило то, что Люба заявила:
— Это тебя Оля настроила против нас всех. Не зря мать была против вашей с ней свадьбы!
Вот так, спустя 16 лет стало ясно, что свекровушка меня не любит. А все потому, что я не привыкла плясать под чужую дудочку. И Миша тоже перестал, на меня глядючи.
Вот скажите, кто из нас прав? Надо ли взрослому сыну во всем потакать своей матери, как это делает Коля?