Найти тему
Не Просто Еда

Сырный крем-суп с пикантными сухариками

Оглавление

Некоторые читатели пишут мне - я не люблю ни супы-пюре, ни крем-суп.
Спрашиваю: "Что не нравится: структура?"
Получаю ответ: "Мне не хватает кусочков еды в супе, люблю жевать!"
Отвечаю: "Можете оставить часть отварных овощей целыми или добавить любой любимый продукт при подаче - например, зеленый горошек, морепродукты, куриное мясо кусочками, обжаренный бекон и т.д."
Одна дама на это ответил, да я не пробовала и пробовать не хочу, знаю, что мне не понравится" 🤦‍♀️

Я понимаю, что вкусы у всех разные и никого не убеждаю.
Для тех, то любит - еще один рецепт крем-супа.
Его очень любит моя дочь с домашними сухариками, приготовленными по технологии, о которой ниже!

Идём готовить!

Продукты на 2 порции:

  • картофель - 150 г
  • морковь - 150 г
  • лук репчатый - 150 г
  • плавленный сливочный сыр - 200 г
  • сливки 10% - 300-400 мл (в зависимости от желаемой густоты супа)
  • чеснок - 1 шт.
  • хлеб - 1 шт.
  • оливковое масло - 1-2 ст. л.
  • укроп - 1-2 веточки

Приготовление:

Нарезать картофель, лук и морковь кусочками, я морковь натёрла на тёрке.
Обжарить всё на масле с чесноком до румяного цвета, я обычно обжариваю прямо в кастрюле только лук и морковь.

4 зубчика чеснока оставить для сухариков.

-2

Затем залить овощи (с картофелем) водой, для ускорения процесса можно залить кипящей водой, овощи должны быть чуть покрыты водой.

Варить до готовности овощей.

-3

Затем добавить сливки и сливочный сыр.

Лучше использовать именно сливочный сыр - он придаст супу густоту и насыщенный вкус! Но решать вам!

Дать покипеть супу пару минут, не забудьте помешивать.
Затем пробить погружным блендером до состояния пюре.

Можно измельчить суп в миксере, и оттуда же разлить по тарелкам.

-4

Сухари можно приготовить заранее или в процессе, как вам удобно.

Хлеб нарезать кубиками и высыпать на противень. Добавить оливковое масло и рубленный чеснок, перемешать и разложить в один слой.
Запечь в духовке при 160*С до золотистого цвета. Достать и перемешать с укропом.

Из тостового хлеба сухарики получаются нежнее и
супер-хрустящими.

-5

Подавать суп горячим!

Нежный, сливочный суп бархатистой консистенции порадует вкусом любителей жанра (крем-супов).

#суп #еда #простые рецепты #рецепты с фото #рецепт супа #летние рецепты #летнее меню #рецепты rs

-6

Рецепты летних супов для вас:

Королевский гаспачо на вашем столе за 20 минут! Самое оно в жару
О счастье тут8 июля 2020
Летний суп, поданный в бокале, добавит обеду праздничное настроение
О счастье тут29 июня 2020

Буду рада новым подписчикам, вашим лайкам и комментариям - для меня это очень важно!
Благодарю от всей души! Всем Добра! 💗

Супы
578,6 тыс интересуются