Некоторые читатели пишут мне - я не люблю ни супы-пюре, ни крем-суп.
Спрашиваю: "Что не нравится: структура?"
Получаю ответ: "Мне не хватает кусочков еды в супе, люблю жевать!"
Отвечаю: "Можете оставить часть отварных овощей целыми или добавить любой любимый продукт при подаче - например, зеленый горошек, морепродукты, куриное мясо кусочками, обжаренный бекон и т.д."
Одна дама на это ответил, да я не пробовала и пробовать не хочу, знаю, что мне не понравится" 🤦♀️
Я понимаю, что вкусы у всех разные и никого не убеждаю.
Для тех, то любит - еще один рецепт крем-супа.
Его очень любит моя дочь с домашними сухариками, приготовленными по технологии, о которой ниже!
Идём готовить!
Продукты на 2 порции:
- картофель - 150 г
- морковь - 150 г
- лук репчатый - 150 г
- плавленный сливочный сыр - 200 г
- сливки 10% - 300-400 мл (в зависимости от желаемой густоты супа)
- чеснок - 1 шт.
- хлеб - 1 шт.
- оливковое масло - 1-2 ст. л.
- укроп - 1-2 веточки
Приготовление:
Нарезать картофель, лук и морковь кусочками, я морковь натёрла на тёрке.
Обжарить всё на масле с чесноком до румяного цвета, я обычно обжариваю прямо в кастрюле только лук и морковь.
4 зубчика чеснока оставить для сухариков.
Затем залить овощи (с картофелем) водой, для ускорения процесса можно залить кипящей водой, овощи должны быть чуть покрыты водой.
Варить до готовности овощей.
Затем добавить сливки и сливочный сыр.
Лучше использовать именно сливочный сыр - он придаст супу густоту и насыщенный вкус! Но решать вам!
Дать покипеть супу пару минут, не забудьте помешивать.
Затем пробить погружным блендером до состояния пюре.
Можно измельчить суп в миксере, и оттуда же разлить по тарелкам.
Сухари можно приготовить заранее или в процессе, как вам удобно.
Хлеб нарезать кубиками и высыпать на противень. Добавить оливковое масло и рубленный чеснок, перемешать и разложить в один слой.
Запечь в духовке при 160*С до золотистого цвета. Достать и перемешать с укропом.
Из тостового хлеба сухарики получаются нежнее и
супер-хрустящими.
Подавать суп горячим!
Нежный, сливочный суп бархатистой консистенции порадует вкусом любителей жанра (крем-супов).
#суп #еда #простые рецепты #рецепты с фото #рецепт супа #летние рецепты #летнее меню #рецепты rs