7336 подписчиков
Необычный и очень вкусный суп я приготовила из свёклы сохранившейся до мая в нашем погребе.
Невероятная свёкла уродилась у нас прошлым летом.
Был обильный урожай со стандартной грядки.
Но проявилась еще одна особенность - свёкла хранится до сих пор, не теряя своего товарного вида и вкусовых качеств.
Предположу, что погода была наиболее подходящей для вызревания корнеплодов, хотя с морковью в прошлом году было так себе. Морковь давно закончилась, а свёклу доедаем в мае!!!
Поэтому в нашем меню не переводятся салаты со свёклой, икра из свёклы на бутерброды, свекольные(красные) блины, маринованная свёкла на гарнир и борщи-супы-свекольники.
Сегодня попробую удивить вас супом из Южной Америки!
Отправляемся в гастрономическое путешествие в Перу.
Предлагаю вам попробовать изумительный свекольный суп с арахисом или семенами подсолнечника!
Будет вкусно в обоих вариантах, проверено!
Берём:
· Свекла - 800 г
· Свежий зеленый лук - 100 г
· Авокадо - 1 шт.
· Орехи (лучше арахис или семечки подсолнуха) - 300 г
· Свежая петрушка - 100 г
· Свежий укроп - 50 г
· Яблочный уксус - 1 ч.л.
· Красный перец молотый - 0,5 ч.л.
· Соль, специи - по вкусу
Как готовить:
✔ Свеклу запекаю в духовке и охлаждаю. (можно отварить)
✔ Отправляю свёклу и авокадо в блендер, измельчаю до пюре.
✔ Мелко нарезаю зелень.
✔ Орехи или семечки лучше слегка поджарить на сковороде, так суп приобретет особые кремовые нотки.
✔ Добавляю в пюре рубленную зелень, специи, уксус, и хорошенько все перемешиваю.
✔ Отправляю суп в холодильник на 1-2 часа.
✔ Подаю к столу украсив орешками (я посыпала кедровыми) или семечками (лучше подсушенными на сковороде).
Просто и очень вкусно!
Для жаркой погоды самое то! Впереди лето!
Делитесь в комментариях своими необычными рецептами со свёклой!
1 минута
14 мая 2023
196 читали