Щедрая палитра даров осени привносит в дом ароматы согревающих супов и пышной выпечки. В ноябрьском меню у нас на столе тыквенный крем-суп.
Мы все его очень любим.
В моём арсенале несколько рецептов супов с тыквой, ссылки оставлю внизу статьи. Сегодня крем-суп с нотами индийской и тайской кухни, тем, кто не любит вкус и запах тыквы, самый подходящий аромат.
Еще один тыквенный суп, где тыква незаметна, но она есть. Я по обыкновению добавила в готовый крем-суп креветок и полезные семена.
Но это тот случай, когда можно есть в чистом виде - вегетарианский вариант также прекрасен. Наслаждайтесь вкусом! Сегодня суп я варила из мускатной тыквы, что за сорт не знаю, выросла у нас на огороде с очень бледным окрасом внутри, при этом очень сладкая. К ней я добавила морковь - для яркости цвета крем-супа и лук.
Мои едоки оценили новое сочетание овощей без картофеля. Тыкву и морковь нарезала кубиками, лук перьями, опустила в кипящую воду, выжала в кастрюлю несколько капель лимонного сока, вода едва