Впервые я попробовала самые известные блюда из нута - хумус и фалафель будучи на отдыхе в Израиле, но сама всё не решалась приготовить турецкий горох.
Созрела после того, как в ресторане восточной кухни попробовала узбекский суп с нутом. И понеслось!
Именно в супчиках, которые очень любят в нашей семье, нут прижился. Сегодня поделюсь нашим любимым супом из нута, который я обязательно готовлю в зимний период не раз. Сегодняшний суп, в принципе, не суп-пюре в чистом виде.
Эдакий симбиоз мятого и цельного нута в одной тарелке. В этот раз я добавила в суп из нута - кальмаров.
Раньше я готовила обычный суп-пюре, подавая его с креветками. Кстати,
Нут — одна из наиболее древних бобовых культур:
на Ближнем Востоке его начали выращивать
более 7 тыс. лет назад!!! Ингредиенты: (для постного варианта исключить куриный бульон и кальмаров.) Приготовление Нут перед употреблением в пищу надо замочить и выдержать несколько часов. Поэтому готовить суп я начала с вечера. Отварила куриный бульон и замо