Вариантов супов у каждой хозяйки вагон и маленькая тележка.
Удивительно, что при этом самый простой, лёгкий, полезный суп-пюре не является фаворитом на наших столах.
У такого супа есть немало преимуществ.
Первое и самое важное преимущество для занятых людей -
минимум времени на подготовку продуктов и приготовление.
При этом, меняя набор продуктов и специй, каждый раз суп будет новым на вкус и цвет.
Я постараюсь раскрыть тему основательно, пока готовлю
овощной суп-пюре из 7 ингредиентов:
- Цветная капуста - 100 г
- Картофель - 2 средних по размеру
- Томаты-черри - 5 шт.
- Морковь - 1 шт средних размеров
- Сельдерей - 1-2 стебля
- Лук репчатый - 1 шт.
- Чеснок - 2-3 зубчика
Приготовление:
Очищенные овощи нарезаю небольшими кусочками.
Это позволяет сократить время термической обработки, что позволит сохранить максимум полезных свойств овощей.
Кстати, вопреки сложившемуся мнению, большинство витаминов не разрушается под воздействием высоких температур.
Главное, овощи не переваривать, и тогда они сохранят до 75% своих полезных свойств.
Исключением является витамин С, который практически полностью разрушается при термообработке.
Важно!
- Опускайте овощи в кипящую воду, эта «мелочь» также сокращает время термообработки, что способствует сохранению полезных свойств продуктов.
- Вода должна чуть покрывать овощи, чтобы будущий суп-пюре не был жидким.
Отваривайте овощи примерно 10-12 минут.
И отправляйте в блендер, либо размельчите погружным блендером.
Я предпочитаю миксер, текстура супа в таком случае получается более однородной.
- Но, если у вас нет ни миксера, ни блендера - это не значит, что от приготовления супа-пюре нужно отказаться.
Никто не отменял механическое перетирание отваренных овощей через сито. Да, нудно, но реально!
Вот и всё! Практически суп готов!
По желанию вы можете его еще раз прогреть, но при взбивании в миксере он не успевает остыть, и я наливаю его прямо в тарелки.
Разлила по тарелкам, добавила ложку мягкого сыра , вяленый помидор и зелень. Вкусно и красиво.
Можно было подать суп с сухариками или без.
Сухарикам я предпочитаю - морепродукты.
Сегодня - креветки.
Если креветки свежезамороженные, их надо отварить и очистить.
Если используете вареномороженные креветки, то их достаточно подогреть в микроволновке, очистить от панциря и добавить в тарелку.
Использование подогретых креветок не снизят температуру блюда.
Подача супов-пюре не ограничивается двумя вышеперечисленными спосоами..
Супы-пюре можно подавать:
с гренками из ржаного хлеба с чесночком.
Вариант подачи мужчинам ツ
Можно не заморачиваться и подать подсушенные гренки в тостере.
Мне повезло, у меня есть тостер-улыбка ツ
Тоже просто - подсушенная булка с чесночным маслом в духовке.
Чесночное масло:
сливочное масло+чеснок через чеснокодавилку+соль по вкусу.
Все размешать, нанести на ломтики батона и подогреть в духовке.
При наличии времени можно заморочиться и приготовить сырные палочки из слоёного теста.
Такая подача удивит даже самую предвзятую свекровь ツ
Разнообразие супов-пюре потрясающее!
И я обязательно раскрою эту тему в следующих статьях.
Буду рада новым подписчикам, вашим лайкам и комментариям.
Для меня это очень важно!
Благодарю от всей души! Всем Добра! 💗