Найти в Дзене
Не Просто Еда

Суп-пюре и с чем его едят

Вариантов супов у каждой хозяйки вагон и маленькая тележка.
Удивительно, что при этом самый простой, лёгкий, полезный суп-пюре не является фаворитом на наших столах.

У такого супа есть немало преимуществ.

Первое и самое важное преимущество для занятых людей -
минимум времени на подготовку продуктов и приготовление.
При этом, меняя набор продуктов и специй, каждый раз суп будет новым на вкус и цвет.

Я постараюсь раскрыть тему основательно, пока готовлю
овощной суп-пюре из 7 ингредиентов:

  • Цветная капуста - 100 г
  • Картофель - 2 средних по размеру
  • Томаты-черри - 5 шт.
  • Морковь - 1 шт средних размеров
  • Сельдерей - 1-2 стебля
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Чеснок - 2-3 зубчика
-2

Приготовление:

Очищенные овощи нарезаю небольшими кусочками.

Это позволяет сократить время термической обработки, что позволит сохранить максимум полезных свойств овощей.
-3

Кстати, вопреки сложившемуся мнению, большинство витаминов не разрушается под воздействием высоких температур.

Главное, овощи не переваривать, и тогда они сохранят до 75% своих полезных свойств.

Исключением является витамин С, который практически полностью разрушается при термообработке.

-4
-5

Важно!

  • Опускайте овощи в кипящую воду, эта «мелочь» также сокращает время термообработки, что способствует сохранению полезных свойств продуктов.
  • Вода должна чуть покрывать овощи, чтобы будущий суп-пюре не был жидким.
-6

Отваривайте овощи примерно 10-12 минут.
И отправляйте в блендер, либо размельчите погружным блендером.

Я предпочитаю миксер, текстура супа в таком случае получается более однородной.

  • Но, если у вас нет ни миксера, ни блендера - это не значит, что от приготовления супа-пюре нужно отказаться.
    Никто не отменял механическое перетирание отваренных овощей через сито. Да, нудно, но реально!
-7

Вот и всё! Практически суп готов!

По желанию вы можете его еще раз прогреть, но при взбивании в миксере он не успевает остыть, и я наливаю его прямо в тарелки.

Разлила по тарелкам, добавила ложку мягкого сыра , вяленый помидор и зелень. Вкусно и красиво.

-8

Можно было подать суп с сухариками или без.
Сухарикам я предпочитаю - морепродукты.
Сегодня - креветки.

-9

Если креветки свежезамороженные, их надо отварить и очистить.
Если используете вареномороженные креветки, то их достаточно подогреть в микроволновке, очистить от панциря и добавить в тарелку.

Использование подогретых креветок не снизят температуру блюда.

-10

Подача супов-пюре не ограничивается двумя вышеперечисленными спосоами..

Супы-пюре можно подавать:

с гренками из ржаного хлеба с чесночком.
Вариант подачи мужчинам

-11

Можно не заморачиваться и подать подсушенные гренки в тостере.

Мне повезло, у меня есть тостер-улыбка

-12

Тоже просто - подсушенная булка с чесночным маслом в духовке.

Чесночное масло:
сливочное масло+чеснок через чеснокодавилку+соль по вкусу.
Все размешать, нанести на ломтики батона и подогреть в духовке.
-13

При наличии времени можно заморочиться и приготовить сырные палочки из слоёного теста.
Такая подача удивит даже самую предвзятую свекровь

-14
Разнообразие супов-пюре потрясающее!
И я обязательно раскрою эту тему в следующих статьях.
-15

Буду рада новым подписчикам, вашим лайкам и комментариям.
Для меня это очень важно!
Благодарю от всей души! Всем Добра! 💗

Еда
6,93 млн интересуются