Найти в Дзене
6677 подписчиков

Лето в этом году странное, но бывают жаркие дни, когда хочется только холодного.

В такие дни я готовлю холодные супы, туда же я отношу окрошку, но сегодня речь не о ней.

А в вашем меню холодные супы присутствуют? Какие? Поделитесь!

Рецепты 4-х холодных супов для вас в картинках и в описании.
Простые и аппетитные, каждый из них с ярким вкусом и полезным составом.

Пишите в комментариях, какой вариант кажется самым вкусным для вас.

✔️ Гаспачо из желтых помидоров

Нарежьте томаты и перемешайте с веточками базилика и чесноком.
Посолите и уберите в холодильник на 30 минут.
Уберите базилик и пробейте смесь блендером до образования пены 2-3 минуты.
Разлейте суп по тарелкам, украсьте листьями базилика и сбрызните оливковым маслом.
Посолите и поперчите по вкусу.

✔️ Крем-суп из огурцов и авокадо

Измельчите в блендере огурцы, авокадо, петрушку, мяту, сок лайма и греческий йогурт до однородной массы. Приправьте солью и перцем.
Приготовьте гренки: поставьте в духовку ломтики багета с сыром.
Выдержите 10 минут, пока сыр не расплавится
Смешайте в небольшой миске греческий йогурт и сок лайма.
Подавайте с лаймовым йогуртом и теплым багетом.

✔️ Свекольный гаспачо

Отварите свеклу, очистите, нарежьте и положите 3 свеклы в блендер с 2 стаканами холодной воды.
Добавьте половину луковицы, чеснок, 1 огурец, соль, перец, уксус и свежий укроп.
Пробейте в блендере до однородности. Уберите охлаждаться в холодильник.
Украсьте мелко нарезанным огурцом, сладким луком и петрушкой.
Сбрызните оливковым маслом.

✔️ Картофельный суп с луком-пореем

Обжарьте лук-порей на оливковом масле одну минуту.
Добавьте картофель, нарезанный кубиками, и чеснок. Тушите 1-2 минуты, постоянно помешивая.
Добавьте овощной бульон, петрушку, посолите и поперчите. Варите до готовности.
Взбейте блендером до кремообразного состояния.
Приправьте оливковым маслом и украсьте луком и петрушкой.

Сделали выбор?
Приятного аппетита!
1 минута
206 читали