Найти в Дзене
Не Просто Еда

Суп с куриной печенью - как вам такой поворот?

Я, конечно, люблю куриную печень, но варить с ней суп даже мой извращенный на кулинарные эксперименты мозг был не способен.
Когда я увидела рецепт, даже не помню где (так это было давно), улыбнулась недоверчиво, но рецепт на всякий случай сохранила.
Случай представился не скоро, но я всё-таки рискнула.
Что из этого вышло, рассказываю.
Оглавление

Я, конечно, люблю куриную печень, но варить с ней суп даже мой извращенный на кулинарные эксперименты мозг был не способен.

Когда я увидела рецепт, даже не помню где (так это было давно), улыбнулась недоверчиво, но рецепт на всякий случай сохранила.

Случай представился не скоро, но я всё-таки рискнула.
Что из этого вышло, рассказываю.

Дело было перед новым годом, на дворе мороз, а дома ароматный сытный суп и едоки, которые не знают из чего я его приготовила 😆

Крем-супы так отлично согревают в холодную погоду, так что вы успеете его приготовить 😉, если, конечно, я смогу вас убедить, что это стоит попробовать.

Поехали!

Ингредиенты

Куриный бульон - 1 л
Тыква - 500 г
Печень куриная - 400 г
Морковь - 1 шт.
Перец красный сладкий - 2 шт.
Репчатый лук - 2 шт. (потому что у меня был мелкий)
Чеснок - 3 зубчика
Розмарин - 1-2 веточки
Мускатный орех - 0,5 ч.л.
Масло сливочное - 50 г
Масло тыквенное - 2 ст.л. (опционно) не принципиально
Сливки 10% - 150 мл
Соль-душистый перец по вкусу

-3

Приготовление

Я не стала варить так, как рекомендовали в рецепте - курицу и печень в одной кастрюле, все-таки побоялась, что вкус у бульона, в которой варилась печень будет иметь какой-то странный вкус.
Куриный бульон отварила накануне, я всегда так делаю.
А перед обедом поставила вариться печень, сняла пену, опустила веточку розмарина, после закипания варила не более 7-10 минут, затем оставила
печень настаиваться под крышкой.

Печень должна быть сварена, но не переварена!!!
-4

Сама в это время готовила овощи.

Лук и чеснок мелко порубила, морковь нарезала соломкой, перец кубиком. Не поняла сама, зачем старалась, ведь всё это я в итоге перемолола в пюре! 😀
Тыкву нарезала крупным кубиком.

Поочередно обжариваю овощи: чеснок с луком, затем добавляю морковь, томлю на медленном 5 минут, добавляю перец, тушу еще 3 минуты.
Почти готовые овощи отправляю в кастрюлю.

В той же сковороде, но уже на тыквенном масле обжарила тыкву.

Забыла сказать, что рецепт супа вариация австрийского,
а для австрийца бутылочка тыквенного масла на кухне также неотъемлема, как для итальянца - бутылочка оливкового 😉
Именно после этого супа я подсела на тыквенное масло, хотя вкус его я не сразу поняла.

Добавляю тыкву к зажарке и заливаю куриный бульон, уровень которого должен чуть покрывать овощи.

На этом этапе можно добавить немного душистого перца и лаврового листа, но я пропустила эти два ингредиента. Довела до кипения и поварила еще 5 минут на медленном огне.

Затем добавила в суп печень, посолила и добавила мускатный орех.

-8

Варю еще 5 минут. Готово!
Ароматы уже витают по кухне, мне уже нравится.
Я даже готова съесть овощное рагу с печенью 😆

-9

По рецепту у меня крем-суп, измельчаю всю эту красоту, добавляю сливки, у меня густые деревенские - самые свежие.
Нагреваю суп, помешивая до растворения сливок, не доводя до кипения!
Выключаю огонь, закрываю кастрюлю крышкой и даю настояться.

-10

К супу я приготовила хрустящие сухарики.
Добавила чуть-чуть тыквенного масла.

-11

Ожидала, что суп будет более ярким, возможно количество печени надо убавить.
Но вкус у супа получился ошеломляюще вкусным!!!
В нём гармонично соединились ароматы овощей, печени, розмарина, тыквенного масла и мускатного ореха!
Необычно, но феерично!

-12

Не хватает яркости? Добавим огня?!

-13

Рекомендую!

Можно приготовить и без тыквенного масла, хотя оно несомненно внесло свою нотку, но думаю, что с оливковым или качественным подсолнечным маслом будет не хуже.
Попробуйте, не пожалеете, ну если вы, конечно, любите печень либо склонны пробовать что-то новое.

Как вы думаете, может на карточку надо было выставить эту огненную фотографию?
Она будет более привлекательной для читателей?
Или ничто уже не спасёт странный суп 😉...

-14

А вот еще супчики, кто пропустил может ознакомиться, вдруг найдете для себя новый любимый вкус.

👉 Австрийский суп с блинчиками Frittatensuppe - просто, вкусно и необычно!

👉 Тосканский грибной суп с белой фасолью

👉 Суп-пюре из брокколи за 20 минут - несколько разных вариаций

👉 Мой хит-парад супов из разных уголков мира, приготовленных мною лично, все фотографии авторские

Подписывайтесь на мой канал , ставьте лайки 👍👍👍,
оставляйте комментарии.
Вам это ничего не стоит, а
в карму обеспечен 💯!
Приятный бонус - взаимность с моей стороны 😊