Королевская семья имеет доступ к самым изысканным кухням мира, но оказывается, что на их столах никогда не появится четыре блюда. Король Чарльз, Камила и их ближайшие родственники избегают этих блюда не только во время официальных встреч.
Королевская семья, несмотря на доступ к самым изысканным вкусам мировой кухни, имеет свои кулинарные запреты. Из их меню исключены четыре блюда, как дома, так и на официальных встречах. Некоторые из этих блюд распространены на британских столах, другие считаются «оригинальными» и их избегают из-за риска заболеваний, а отдельные продукты исключаются из рациона по королевским правилам.
Герцогиня Кейт и король Чарльз III в настоящее время проходят химиотерапию. Во время болезни эти продукты также не появляются на королевской кухне.
Запреты на королевской кухне
Лук и чеснок , два распространенных ингредиента, встречающиеся в большинстве кухонь, в основном избегаются членами королевской семьи. Бывший королевский шеф-повар Джон Хиггинс некоторое время назад рассказал:
В Букингемском дворце не готовят блюда с чесноком.
Эти правила в основном касаются королевских мероприятий и банкетов как дома, так и за рубежом. Это также подтвердила королева Камила в 2018 году. Во время выступления на MasterChef Australia, когда её спросили о запрещенных королевских блюдах, она сказала:
Ненавижу это говорить, но чеснок. Чеснок запрещен.
Еще одна еда, которую королевская семья не может есть на официальных мероприятиях, — это моллюски — из-за риска пищевого отравления . Бывший дворецкий короля Чарльза Грант Харролд рассказал:
Отказаться от морепродуктов при выполнении общественных обязанностей – очень разумный шаг.
Однако это правило было нарушено, когда король Карл III был замечен дегустирующим устрицы на фестивале устриц в Уитстабле в 2013 году.
Наконец, есть блюдо, которое Чарльз так ненавидит, что запретил его есть во всех королевских резиденциях. Король, получивший похвалу от организации по защите прав животных PETA, запретил французский деликатес фуа-гра из-за неэтичного способа его приготовления . Фуа-гра изготавливается из аномально увеличенной печени утки или гуся из-за заболевания, называемого жировой болезнью печени, и считается одним из самых дорогих деликатесов в мире.
Что Вы думаете об этом?
Пишите в комментариях.
Спасибо, что дочитали до конца! Ставьте лайки, а так же обязательно подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые статьи.
Читайте также: