The Economist пишет, что в Америке больше трети браков начинается теперь со знакомства в интернете. Длятся такие браки дольше и в целом счастливее, чем те, где пара познакомилась оффлайн.
Выбор при интернет-знакомствах значительно шире, чем в реале, где чаще всего знакомятся через знакомых, и таким образом круг ограничен.
Но женщины разборчивее мужчин. В то время как мужчины в китайском аналоге тиндера интересуются 60% женщин, которых они видят, женщины - лишь 6% мужчин. Это означает, что некоторые мужчины не имеют шансов.
Особенного какого-то разгула разврата из-за интернет-знакомств так же не наблюдается: интересно, что до появления интернета количество разводов в Америке росло, а после - упало.
Что касается гей-коммьюнити, то там и все 70% людей находят пару по интернету.
Отрицательные моменты. Во-первых, люди испытывают сильный стресс из-за оценок незнакомцев на этом своеобразном цифровом "мясном" рынке.
Во-вторых, 10% профилей не принадлежит реальным людям.
В-третьих, стимулируя межрасовые браки, интернет тем не менее способствует размежеванию - люди выбирают пару из своей социальной страты (с таким же уровнем образования и уровнем дохода).
Ну и последнее жутковатое - это ведь алгоритм определяет, кто кого видит в этих приложениях. Особенно в авторитарном обществе это опасно, пишет The Economist.
Ну, им виднее про их авторитарное общество, нам, жителям демократических стран, их проблемы не понять.