А на самокатах ездить вдвоём скоро станет невозможно. В Москве их уже оснащают новые технологии антитандем с помощью искусственного интеллекта и методов машинного обучения анти-тандем способен определить число людей на транспортном средстве, при этом он реагирует не на вес.
В качестве санкции для нарушителей будет применяться снижение скорости до минимальной, а также штрафы и блокировка. Напомним, что поездка вдвоём на одном самокате запрещена правилами дорожного движения, потому что увеличивает риск получения травм. Когда антитандем появится в других городах страны, к сожалению, пока не уточняется.
А пока единственное спасение от нарушителей на самокатах в оружейной столице – это вовремя увернуться, но, к сожалению, так сделать получается далеко не всегда. На высокой скорости без звукового сопровождения и не по правилам по тульским улицам продолжают рассекать многие самокатчики. Возможно, не осознавая, что могут стать причиной серьёзных травм пешеходов.
Туляки рассказали, какие меры безопасности, по их мнению, смогли бы исправить ситуацию.
Снижение скорости, как минимум и чтобы катались не по двое, а по одному, потому что вот это бывает часто, особенно подростки.Должны ограничить передвижение самокатов по дорогам общего пользования и соблюдать правила дорожного движения. В первую очередь, дети должны знать и уметь пользоваться этим транспортным средством. Часто выезжают не по пешеходному переходу. Когда передвигаешься на машине, приходится принимать экстренное торможение.Нужен какой-то звоночек, наверное, прикрепить к самокатам, как на велосипедах это делают, потому что они, сами по себе вот этот путь, он такой тихий, и приходится оборачиваться, смотреть по сторонам, кто кто сзади едет, не едет.