Найти тему
ГурманЛяндия

Забудьте “Цезарь” и попробуйте этот весенне-летний салат с огурцами, редисом, чипсами из лаваша и ароматными травами

Оглавление

Сочные и нежные огурцы наполняют салат сладостью и делают его невероятно сочным. Хрустящий редис наделяет блюдо дополнительными оттенками вкуса, а подсушенный лаваш привносит разнообразие в текстуры. Сливочная нежность феты и легкий аромат зеленых трав завершают чудесный кулинарный микс. Подавайте блюдо сразу после приготовления, пока ваш хлеб не размок.

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

4–6 порций

Ингредиенты

2 небольших не слишком толстых лаваша (или других лепешек)

¼ стакана плюс 3 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима (extra virgin)

Крупная соль

Перец алеппо* (по желанию)

*Можете использовать другой красный перец по своему выбору.

¼ стакана лимонного сока

1 зубчик чеснока – очистите и измельчите

5 среднеплодных огурцов с нежной кожицей – нарежьте тонкими слайсами (кружочками)

5 редисок – также тонко нарежьте слайсами (кружочками)

3 стебля зеленого лука – нарежьте тонкими кольцами

1 стакан нарезанного укропа (без стебельков)

1 стакан листьев мяты

½ стакана феты (желательно из овечьего молока)

Приготовление

1) Разогрейте духовку до 175°С (в режиме конвекции – до 155-160ºC). Смажьте лаваши с обеих сторон 3 столовыми ложками оливкового масла. Выложите лепешки на противень и посыпьте их солью и перцем алеппо (если используете). Запекайте хлеб до золотистого цвета и хрустящей корочки (примерно 8–10 минут). Когда закончите приготовление, достаньте лаваши из духовки и дайте им полностью остыть.

2) В небольшой миске смешайте лимонный сок, чеснок и большую щепотку соли. Взбейте ингредиенты с оставшимся ¼ стаканом оливкового масла до образования однородной массы (используйте ручной венчик для смешивания компонентов заправки).

3) В большой салатнице смешайте огурцы, редис, зеленый лук, укроп и мяту. Полейте овощи половиной заправки и перемешайте руками*, чтобы пропитать ароматной жидкостью все компоненты блюда. Разломайте на небольшие кусочки лаваш и добавьте в салатницу вместе с раскрошенной фетой. Полейте салат оставшейся заправкой и еще раз аккуратно перемешайте руками*. Посолите и поперчите по вкусу и немедленно подавайте к столу.

*Лучше не используйте столовые приборы, чтобы не повредить тонко нарезанные ингредиенты.

Дополните салат мясным или рыбным блюдом:

В мире МОРСКОМ (и РЕЧНОМ тоже) | ГурманЛяндия | Дзен
Ко-ко и другая ПТИЦА | ГурманЛяндия | Дзен
Какую СВИНЬЮ подложить на тарелку? | ГурманЛяндия | Дзен
С ДЫМКОМ | ГурманЛяндия | Дзен

Вам также могут понравиться:

Еще больше подобных рецептов вы найдете в подборке:

САЛАТЫ и другие ОВОЩНЫЕ ГАРНИРЫ | ГурманЛяндия | Дзен

Приятного аппетита!

Какие ингредиенты, на ваш взгляд, непременно должны входить в состав летнего салата?

Ставьте лайки 👍 и подписывайтесь на мой канал 👇, чтобы не пропустить ничего интересного.

Еда
6,93 млн интересуются