Наполненный свежими овощами, мясом и сыром – кобб может стать прекрасным сытным ужином. Блюдо названо в честь Роберта Кобба, который владел рестораном Brown Derby в Голливуде (Калифорния), где в 1930-х годах и был придуман этот салат. С годами создавались разные вариации этой закуски, но основные ингредиенты остались прежними: листовой салат, курица, сыр с плесенью, помидоры, бекон и вареные яйца. Какой листовой салат выбрать? Говорят, что в оригинальном салате соединялись айсберг, романо, кресс-салат и цикорий. Большинство современных рецептов используют романо или айсберг, но вы можете добавить в блюдо другой листовой салат или смесь из листьев различных растений. Насколько мелко следует нарезать ингредиенты? Размер кусочков существенным образом влияет на вкус блюда. Не нужно шинковать компоненты салата слишком мелко, но и чрезмерно крупные куски тоже будут неуместны. Достаточно разрезать черри на две части, яйцо – на четыре, огурец нашинковать полукольцами и т.д. Салат должно быть у
“Кобб” – салат, который выручит, если надоел “Цезарь” (базовый рецепт)
10 ноября 202310 ноя 2023
510
2 мин