Найти тему
ГурманЛяндия

“Кобб” – салат, который выручит, если надоел “Цезарь” (базовый рецепт)

Оглавление

Наполненный свежими овощами, мясом и сыром – кобб может стать прекрасным сытным ужином. Блюдо названо в честь Роберта Кобба, который владел рестораном Brown Derby в Голливуде (Калифорния), где в 1930-х годах и был придуман этот салат. С годами создавались разные вариации этой закуски, но основные ингредиенты остались прежними: листовой салат, курица, сыр с плесенью, помидоры, бекон и вареные яйца.

Какой листовой салат выбрать?

Говорят, что в оригинальном салате соединялись айсберг, романо, кресс-салат и цикорий. Большинство современных рецептов используют романо или айсберг, но вы можете добавить в блюдо другой листовой салат или смесь из листьев различных растений.

Насколько мелко следует нарезать ингредиенты?

Размер кусочков существенным образом влияет на вкус блюда. Не нужно шинковать компоненты салата слишком мелко, но и чрезмерно крупные куски тоже будут неуместны. Достаточно разрезать черри на две части, яйцо – на четыре, огурец нашинковать полукольцами и т.д. Салат должно быть удобно есть, накалывая на вилку различные его ингредиенты.

Какая заправка для салата подходит наилучшим образом?

Некоторые салаты принято поливать особенной, только им присущей заправкой. Например, “Цезарь” не будет таким же, если дополнить его майонезом или соусом ранч. Но это правило не распространяется на “Кобб”. В блюде вполне допустимо экспериментировать с различными видами заправок и выбрать ту, что нравится больше всего. Можете также использовать приобретенный в магазине соус. В этом рецепте соус довольно прост, что позволяет подчеркнуть вкус входящих в салат ингредиентов и насладиться их свежим и ярким вкусом.

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

4 порции

Время на подготовку: 25 минут

Общее время: 30 минут

Ингредиенты:

ДЛЯ ЗАПРАВКИ

¼ стакана красного винного уксуса

1 ст. л. дижонской горчицы

½ стакана оливкового масла

1,5 ч. л. сахара

2 зубчика чеснока – измельчите

1 ч. л. свежего орегано* – измельчите

*Можете заменить ⅓ ч. л. сушеной приправы.

Соль и свежемолотый* черный перец

*Можете заменить специей промышленного помола.

ДЛЯ САЛАТА

1 головка салата романо* – нарежьте полосками шириной 2,5 см

*Можете заменить салатом айсберг.

2,5 стакана куриной грудки-гриль, нарезанной кубиками (около 280 г)

½ среднего огурца – нарежьте полукольцами

4 яйца – сварите вкрутую, охладите, очистите и разрежьте на четвертинки

140-170 г помидоров черри – нарежьте на половинки

1 средний авокадо – очистите и нарежьте кубиками

60-85 г голубого сыра – раскрошите

6 до 8 ломтиков бекона, приготовленного

Приготовление:

  1. Для заправки. В миске смешате уксус и горчицу, затем постепенно, продолжая помешивать, тонкой струйкой влейте растительное масло. Затем введите сахар, чеснок и орегано (перемешайте ингредиенты ложкой). Посолите и поперчите по вкусу и отставьте в сторону.
  2. Для салата. Выложите салатные листья на большое блюдо. Сверху разместите курицу, кусочки огурца, помидоров, авокадо, сыр и бекон. Полейте заправкой и сразу же подавайте к столу.

Если хотите, поищите подходящий соус в подборке:

СОУСЫ и МАРИНАДЫ | ГурманЛяндия | Дзен

Салаты и другие вкусные гарниры вы найдете в разделе:

САЛАТЫ и другие ОВОЩНЫЕ ГАРНИРЫ | ГурманЛяндия | Дзен

Еще больше подобных рецептов, а также другие интересные материалы (идеи подарков и съедобных елочных украшений, например) вы найдете в подборке:

ВОЛШЕБНАЯ НОЧЬ | ГурманЛяндия | Дзен

Приятного аппетита!

Нравится ли вам салат “Цезарь”? Готовите ли вы специальную заправку к нему?

Ставьте лайки 👍 и подписывайтесь на мой канал 👇, чтобы не пропустить ничего интересного.

Еда
6,93 млн интересуются