Найти в Дзене
Без инсулина

Одна маленькая ошибка, которая приводит к скачку сахара при диабете

Изображение разработано Freepik
Изображение разработано Freepik

Решено: сажусь на диету! Выкинул, что мне нельзя есть – в доме закончилась еда. Рассчитал, сколько углеводов позволено съесть за 1 прием. Появилась проблема: овсяные хлопья – 50 г

Я знаю, как выглядит овсянка. Я не знаю, как выглядит 50 г овсянки.

-2

Справа порция выглядит чуть больше, не так ли?
Но у глюкометра будет другая точка зрения:

Ситуация смоделирована. Размеры порции по-разному влияют на сахар у разных людей – все индивидуально.
Ситуация смоделирована. Размеры порции по-разному влияют на сахар у разных людей – все индивидуально.

Теперь мы знаем, что в первой тарелке овсянки больше, чем во второй. Цена этого знания – высокий сахар. Дорогая лекция получается.

Есть способ дешевле – это кухонные весы. Вы просто ставите тарелку на весы, а не на стол. И наслаждаетесь, как исчезают скачки сахара:

-4

Принимайте взвешенные решения. Даже когда собираетесь поесть.

Хотите получать больше дельных советов? Подписывайтесь на телеграм-канал "Без инсулина", где я делюсь "фишками" и наблюдениями, которые еще не опубликованы здесь.

Нет времени ждать, хотите все и сразу, готовую инструкцию к действию? Приобретите официально опубликованную книгу "Без инсулина" - все ссылки на нее вы найдете в закрепленном сообщении телеграм-канала "Без инсулина"