Решено: сажусь на диету! Выкинул, что мне нельзя есть – в доме закончилась еда. Рассчитал, сколько углеводов позволено съесть за 1 прием. Появилась проблема: овсяные хлопья – 50 г
Я знаю, как выглядит овсянка. Я не знаю, как выглядит 50 г овсянки.
Справа порция выглядит чуть больше, не так ли?
Но у глюкометра будет другая точка зрения:
Теперь мы знаем, что в первой тарелке овсянки больше, чем во второй. Цена этого знания – высокий сахар. Дорогая лекция получается.
Есть способ дешевле – это кухонные весы. Вы просто ставите тарелку на весы, а не на стол. И наслаждаетесь, как исчезают скачки сахара:
Принимайте взвешенные решения. Даже когда собираетесь поесть.
Хотите получать больше дельных советов? Подписывайтесь на телеграм-канал "Без инсулина", где я делюсь "фишками" и наблюдениями, которые еще не опубликованы здесь.
Нет времени ждать, хотите все и сразу, готовую инструкцию к действию? Приобретите официально опубликованную книгу "Без инсулина" - все ссылки на нее вы найдете в закрепленном сообщении телеграм-канала "Без инсулина"