В США девушка оказалась в реанимации из-за внезапно появившейся аллергии практически на всю пищу.
Молодая американка столкнулась с аллергией почти на все продовольствие из-за редкого заболевания. В крайне сложной ситуации оказалась 24-летняя Кэролайн Крэй из штата Массачусетс. Первые подозрительные симптомы у нее появились еще в 2017 году.
У девушки внезапно произошел анафилактический шок после употребления мороженого. Через некоторое время у американки последовали тяжелые аллергические реакции на пиццу, хлеб, бобы и рис. Девушка оказалась в реанимации, где провела двенадцать дней. Несмотря на симптомы, медики полагали, что аллергия на пищу продлится у нее недолго.
Но через несколько месяцев состояние девушки резко ухудшилось. Врачи сумели выяснить истинную причину тяжелого состояния пациентки лишь спустя десять месяцев после появления аллергии на продукты. У нее был выявлен синдром активации тучных клеток.
Как призналась Крэй, она была крайне удручена тем, что ей придется ограничивать себя в еде до конца жизни. Сейчас американка вынуждена питаться лишь овсянкой и детскими смесями на основе аминокислот. Помимо того, она регулярно принимает антигистаминные препараты, делает уколы от аллергии и принимает другие лекарства для поддержания своего здоровья.
Ранее "ЮФ" информировал об откровении россиянки, ставшей матерью в 51 год и состоящей в браке с мужчиной, который младше ее на 21 год.