Найти тему

Медицинские приборы, нужные и не очень.

Всемогущий интернет заботится о нашем психическом здоровье и вовсю предлагает облегчить жизнь путем траты денег на что-нибудь очень-очень-очень нужное. Сегодня я хочу рассказать про полезные и не очень девайсы, которые имеют отношение к медицинской сфере.

1. Автоинжектор. Это такая штука, в которую вставляете шприц и он делает укол за вас. Минусы – лекарство придётся вводить самостоятельно путем классического надавливания на поршень шприца. Но зато сам страшный момент ввода иголки в мышцу будет сделан автоматически. И ещё у бОлшей части поставщиков очень странные размеры шприцов – 3 мл и 5 мл. Самый популярный размер в 2 мл оказывается в глубоком игноре.

2. Отоскоп с камерой. Игрушка в виде тонкого эндоскопа с камерой. Камера вводится в ухо больному и делается снимок барабанной перепонки. Затем снимок отправляется на телефон. Теоретически – это очень полезная штука. Уехали в отпуск в глухую деревню, заболело ухо, сделали снимок и отправили врачу. Однако стоит заранее научиться, как и куда оттягивать ухо для спрямления наружного слухового прохода. Иначе есть шанс до барабанной перепонки так и не добраться.

-2

3. Мэш-небулайзеры. А вот это однозначно полезная вещь. Если вам приходилось сталкиваться с проведением ингаляций, то вы хорошо знакомы с минусами небулайзеров: шумят, пугают детей, достаточно большие. Меш – это самая новейшая технология в ингаляционной терапии. Лекарственный аэрозоль образуется от вибрации плёнки с мельчайшими отверстиями. Вибрация достигается путём ультразвука, но с меньшей частотой, чем у ультразвуковых ингаляторов. В результате нет разрушения лекарства, чем страдают ультразвуковые приборы. А ещё меш очень компактные и не шумят, можно ингалировать в любом положении тела. Вы оцените это преимущество, если придётся ингалировать непоседливого годовалого малыша! Минусы – всё забито китайскими приборами плохого качества. Берите хотя бы Xiaomi, а лучше привычные Omron, AND и иже с ними.

-3

4. Система Flash-мониторинга глюкозы: Freestyle Libre, Sinbionics.

Как обычно смотрится уровень глюкозы? Делается прокол пальчика, капелька крови капается на тест-полоску, которая затем засовывается в глюкометр. Полоску вынуть, выбросить, по мере необходимости повторить. Разумеется, при сахарном диабете эти процедуры начинаешь выполнять уже автоматически. Но есть кратковременные состояние, которые потом пройдут. К примеру, гестационный сахарный диабет.

И тогда на помощь приходят системы флеш-мониторинга. Датчик постоянного считывания крепится на плечо. Узнать уровень глюкозы можно просто поднеся телефон со специальной программой к датчику! Потрясающе удобно! Кстати, Либра в нашем регионе поставляется детям с диабетом по ОМС.

-4

5. Градусник на термических кристаллах. Гениальное изобретение для малышей! Он выглядит как бумажная полоска, на которой расположены точечки. Каждая точечка меняет цвет при определённой температуре. Плюсы – цена (примерно 60-80 рублей), лёгкость в применении. Его нельзя разбить, подмышкой почти не ощущается. Минусы – довольно быстро умирает и для того, чтоб его разглядеть, нужно хорошее зрение. Или лупа.

-5

А что из медицинских приблуд используете вы?