Найти в Дзене

"Подводные камни при покупке авто у пенсионера: Что вам следует знать"

Ездил дедушка на дачу и обратно, стоит брать не глядя, или есть какой-то подвох? Конечно далеко не все, обращаются со своими авто одинаково. Но ведь блог все-таки личный , поэтому расскажу несколько случаев, которые научили меня очень критично относится к таким вот авто.

Первое с чего начну, это состояние ЛКП, В объявлениях часто встречается фраза " ездил на дачу и обратно". Но по факту реальных осмотров неоднократно именно эта дача, а так-же близлежащий лесок заботливо украшали борта авто извилистой сетью царапин.

-2

Эта же история касается настоящей мойки авто. С самого детства мне запомнились мужички, намывающие жигули около местной речки водой от туда и старой тряпкой. Песок-отличный образив, и долго жить этому кузову не прикажешь.

Хорошо, если царапины просто оставались на лаке и глубокой полировкой их можно убрать, и очень не хорошо, если был проведен ремонт подручными средствами. Как пример, лифан x70, который был с минимальным пробегом, без дтп, от одного собственника , но покрашенный почти весь, как раз от царапин, все бы ничего, если бы окрас не был сделан не на весь элемент, а неровной линией шел по всему борту, и границу крашенного участка можно было определить не толщиномером, а пальцем. Покраска таких авто вообще всегда дело удивительное, разноцветные куски, валик, шагрень видна из космоса, это то. с чем я лично имел дело, может какие то положительные стороны у этого и есть. Зачастую ведь недобросовестные продавцы наоборот пытаются скрыть факт окраса, здесь же им гордятся) , и возможно старушка нива это переживет, но когда я впервые увидел такой способ ремонта на свежем l200, вопросов было множество, ведь ремонт детали не стоит космических денег. Особенно когда речь идет про любимую ласточку.

-3

От любви к ласточке, до проблем с кузовом один шаг, в этом посте рассказывал, что было сделано как раз с авто от одного возрастного владельца , там же и цифры.

Любовь к авто и желание ее сохранить часто идут не на пользу автомобилю, защита бампера скотчем на хорошем моментальном клее, которую не так-то легко снять без проблем с лаком. Пороги, которые на будущее залиты толстым слоем смолы, без должной предобработки. . Для комментариев, мол так и надо поясню, если сделать эту процедуру неправильно, то под смолой или толстым слоем мовиля все равно начнет скапливаться влага, получится эффект прения, и как итог более быстро развивающаяся коррозия элемента. Самоклейка вместо бронепленки ( безобидная в целом ровно настолько же, насколько бесполезная).

Я не хочу заводить и речь про намазать салом, и все в таком духе. Это безобидные лайфхаки, а ведь есть еще множество откровенно портящих, например, пластиковые элементы темнеют от прохождения горелкой-это правда, только вот в лайфхаках забывают сказать, что перед прогревом требуется демонтаж, дабы горелка не сжигала краску прямо на авто. А рыжики не убираются уксусом, даже если яблочным. Мне сложно предположить, откуда в голове у многих таких владельцев взялись эти штаммы, но встречается нечто подобное повсеместно, возможно дело во времени. Когда авто в СССР ценились на вес золота, а инструкции, как за ними ухаживать не было, и многие байки, советы, и голи ( которые хитры на выдумку) передавались постепенно трансформируясь в откровенный колхоз для машин современных.

Нечто похожее наблюдается и в салоне, однажды покупая дастер, с пробегом 60 000 км, от одного хозяина,( где вся история обслуживания видна , и можно точно исключить скрутку), мы были максимально удивлены, обнаружив в салоне красивый, аккуратно вырезанный линолеум, аккуратно прикрученный саморезами к полу, а так-же хорошие чехлы, заботливо сшитые и пристроченные к сиденьям. Видно, что дедушка заботился, о сохранности внутреннего убранства своего авто, но этим испортил салон максимально, ведь ковролин, который выглядит как новый, за исключением дырок от саморезов, это не есть хорошо. Разнообразные накладки на все элементы, однажды я лично видел ручку от двери, надежно прикрученную к рулю саморезом, как у водителей автобусов.

-4

Много вопросов возникает и по технике, не секрет, что современные турбированные двигатели требуют более частой замены масла, а так-же только хорошего качественного бензина. Так-же , масло нужно менять после долгого простоя, ведь за это время оно теряет свои свойства, но неоднократно сталкивался с заменой раз 15000км, и зачастую страдает подвеска, т.к реакция на неожиданную яму все-таки ухудшается с возрастом. Все это, несмотря на спокойный тип езды, который кстати, так-же не всегда благоприятен для авто, конечно не нужно дергать авто с каждого светофора, но автопроизводители уже давно в инструкциях по эксплуатации пишут, что требуется периодическая работа на высоких оборотах, для прочистки катализатора, сажевого и т.д .

Вот и получается, что авто вроде бы с небольшим пробегом, ясное и чистое. Но по технике уже к нему возникают моменты, которые придется решать.

Неожиданной сложностью является сам процесс оформления, особенно трудно с безналичным расчетом, который безопаснее, но многие люди этого поколения предпочитают деньги бумажные, правда, чтобы их проверить, мы едем в банкомат, и кладем их на карточку)

Ни в коем случае я не призываю забыть о покупке таких авто, или не пытаюсь дискредитировать пенсионеров, хочу услышать мнения людей, по этому поводу, а так-же остановить тех, кто как только видит заветные надписи про дедушку и дачу летит сразу покупать . В первую очередь при покупке нужно руководствоваться фактическим состоянием авто, а не его владельцем.

Уважаемые читатели, а было ли бы важно для вас, если например авто продает перекуп, но подтверждает, что автомобиль был в одних руках дружелюбного дедушки? повысило бы это доверие к продавцу ?

Авто
5,66 млн интересуются