Найти тему
ЯСНО

Врач назвала картофель полезным продуктом для гипертоников

Несмотря на популярное мнение, что картофель не считается продуктом здорового питания, данный овощ особенно полезен для гипертоников и людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями из-за высокого содержания калия.

О преимуществах картофеля сообщила кандидат меднаук, врач-диетолог Наталья Денисова.

- Калий, содержащийся в картофеле, способствует снижению артериального давления. К тому же картофель является легким мочегонным средством, — поделилась эксперт с сайтом aif.ru.

Этот овощ богат витаминами группы В, PP и С, кальцием, железом и фосфором. Для сохранения в картофеле максимум полезных веществ, его необходимо запекать в духовке в кожуре или варить «в мундире». Кроме того, как уточнила Наталья Денисова, что в вареном виде этот овощ не является калорийным продуктом: в нем содержится 76 калорий на 100 г.

К минусам картофеля можно отнести высокий гликемический индекс, который может приводить к повышению уровня сахара в крови. Поэтому диабетикам лучше не злоупотреблять им.

Ранее портал «ЯСНО» сообщал о том, что миллионы людей неправильно измеряют давление.