Бывает в жизни так, что беды и несчастья следуют одно за другим. Кажется, что сил бороться с жизненными трудностями больше нет. Что же делают люди в таком случае?
Одни начинают паниковать и искать любые способы решения накопившихся проблем. И чем быстрее смогут их найти, тем быстрее жизнь вернётся в нормальное русло. Только от подобной спешки ничего хорошего не бывает.
Человек не успевает сосредоточиться, подумать о своей беде. Поспешные решения редко бывали правильными. Например, одна девушка узнала, что беременна. Она сильно испугалась.
Ей захотелось ото всех спрятаться и ни с кем не разговаривать. Молодой человек ещё не был готов к такому развитию событий. Девушка это знала. Она боялась сказать ему об этом. Родителям тоже нет смысла рассказывать.
Отношения с ними неидеальные. Мама с папой любят выпить. Они забили на дочку и отправили её в общежитие. Внук им тоже не нужен. Получается, что этот ребёнок всем будет только мешать. Из-за негативных эмоций девушка не могла нормально соображать.
Она отправилась ко врачу. Пациентка была настроена на аборт. К сожалению или счастью для неё, попался принципиальный доктор. Она успокоила девушку и предложила свою помощь.
У неё была знакомая из фонда поддержки матерей-одиночек. Многие женщины, оказавшиеся в тяжёлой жизненной ситуации, смогли найти там настоящих друзей и даже новый дом. А убийство ребёнка - это не выход.
Всегда можно найти неравнодушных помощников. Со временем родители юных матерей привыкают к появлению внука и с удовольствием с ним сидят. Как правило, тяжело лишь в первое время.
Как не отчаиваться?
Люди не любят периоды, когда у них в жизни всё плохо. Им не хочется работать, заниматься домашними хлопотами, даже общаться с друзьями. Появляется желание спрятаться в раковину и никого не видеть. Но решаются ли проблемы подобным образом? Скорее всего, нет.
Сами по себе они не растворяются. Просто копятся годами. Хотя некоторые сложности всё же иногда ликвидируются сами собой. Например, одна молодая мама очень переживала из-за того, что её сын не хочет ходить на горшок.
Она ругалась, злилась, расстраивалась. Как же так, у кого-то с года дети знают, куда нужно справлять нужду и всё понимают. Неужели её ребёнок глупый и неполноценный? А он просто не дорос психологически.
Прошло три месяца, малыш сам принёс маме горшок и попросился в туалет. А через полгода она и забыла о данной проблеме. Стоило ли нервничать самой и издеваться над ребёнком?
Как справиться с болью?
Трагедии жизни приносят человеку сильную душевную боль. Он не знает, как пережить это непростое время. Ни психологи, ни друзья, ни родственники не помогают. Зато есть у всех людей Бог.
Он поддерживает, оберегает, защищает. Нередко Он заботится даже о тех, кто к Нему не обращается. Просто Создатель любит всех. А люди из-за своей гордыни совершенно об этом забыли. Им проще просить поддержки у окружающих, а не у Господа.
Об опасности гордыни рассказал святитель Иоанн Златоуст.
Если данная статья оказалась для Вас полезной, поставьте, пожалуйста, лайк и подпишитесь на канал.