Диетолог Нахид Али рассказал, что следует включить в рацион, чтобы снизить риск развития слабоумия.
Как рассказал иностранный медик, существует три продукта, которые не только улучшают общее самочувствие, но и снижают риск развития деменции. Чтобы избежать проблем с мышлением, в первую очередь следует обратить внимание на такую "невероятную пищу для мозга", как ягоды. Об этом пишет зарубежное издание Express. – Мне нравится держать под рукой смесь черники, малины и ежевики, поскольку каждый цвет имеет свои собственные защитные соединения, – отметил эксперт. Также повысить умственную активность поможет жирная рыба, например, тунец или лосось. Она полезна за счет жирных кислот омега-3, благоприятно влияющих на клетки мозга и уменьшающих воспаление. Третьим важным для предотвращения деменции продуктом врач назвал орехи, сочетающие полезные жиры, белки и клетчатку. – Исследования показывают, что те, кто регулярно ест орехи, с возрастом сохраняют остроту ума, – подчеркнул Али. Однако следует соблюдать осторожность с размером порций, так как они высококалорийны.