Найти тему
ГурманЛяндия

Как приготовить самые вкусные фаршированные яйца для пасхального завтрака или перекуса?

Оглавление

Украсьте сваренные вкрутую яйца начинкой, чтобы сделать вкуснейшее дополнение к завтраку Светлой Пасхи или любого другого дня. Просто выберите любимые ингредиенты (например, измельченный бекон, свежую зелень, сладкий болгарский перец или сыр), соусы и приправы, чтобы ваше блюдо получилось действительно вкусным.

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Какие ингредиенты мне нужны для фаршированных яиц?

№ 1. Яйца

Отварите яйца в течение 10–12 минут, после чего сразу переложите их в миску с ледяной водой, чтобы остановить приготовление. Вы получите идеальный желток без некрасивого зеленого слоя.

№ 2. Майонез*

Этот соус придаст блюду кремовую и бархатистую текстуру.

*Возможно, вы захотите попробовать другой эмульгированный соус:

№ 3. Свежий лимонный сок и горчица

Эти ингредиенты наполняют майонез дополнительными оттенками вкуса, смягчая его насыщенность.

№ 4. Острый соус

Делает блюдо пикантным. Но вы можете отказаться от ингредиента, если не любите острого.

№ 5. Соль и черный перец

Помогут сбалансировать вкус.

№ 6. Посыпка по вашему выбору

Кусочки бекона, зеленый лук и ароматные травы, измельченные овощи, тертый сыр или другие дополнения сделают вкус яиц более сложным и притягательным.

Как хранить фаршированные яйца?

Застелите глубокую форму влажными бумажными полотенцами, выложите в нее яйца и затяните пищевой пленкой. Уберите блюдо в холодильник и съешьте в течение суток.

6 порций

Общее время приготовления: 30 минут

Питательная ценность (на порцию): около 110 калорий, 8,5 г жиров (2 г насыщенных), 6 г белков, 160 мг натрия, 1 г углеводов, 0 г клетчатки.

Ингредиенты

6 больших яиц – сварите вкрутую

2 ст. л. майонеза*

*Сделайте домашний соус, если хотите:

1 ч. л. свежего лимонного сока

1 ч. л. дижонской горчицы

½ ч. л. острого соуса по вашему выбору

Крупная соль и черный перец

Мелко нарезанный копченый бекон (или подсушенный в духовке и раскрошенный), нарезанный зеленый лук, петрушка, укроп, кинза, другие ароматные травы и измельченные овощи по вашему выбору – чтобы посыпать готовые яйца перед подачей к столу.

Приготовление

1) Разрежьте яйца вдоль пополам. Переложите желтки в небольшую миску и разомните их с майонезом, лимонным соком, горчицей, острым соусом, щепоткой соли и перца.

2) Выложите получившуюся массу на яичные белки и посыпьте начинками по вашему выбору.

Вас также могут заинтересовать:

Другие завтраки вы найдете в подборках:

Бургеры, сэндвичи, бутерброды, лепешки, кесадильи, тарты, пицца | ГурманЛяндия | Дзен
БЛИНоведение и БЛИНоедение | ГурманЛяндия | Дзен

Приятного аппетита!

Сколько яиц вы обычно красите на Пасху? Какие блюда кроме традиционных яиц, кулича и творожной пасхой вы готовите для праздничных дней?

Ставьте лайки 👍 и подписывайтесь на мой канал 👇, чтобы не пропустить ничего интересного.

Еда
6,93 млн интересуются