Украсьте сваренные вкрутую яйца начинкой, чтобы сделать вкуснейшее дополнение к завтраку Светлой Пасхи или любого другого дня. Просто выберите любимые ингредиенты (например, измельченный бекон, свежую зелень, сладкий болгарский перец или сыр), соусы и приправы, чтобы ваше блюдо получилось действительно вкусным.
Какие ингредиенты мне нужны для фаршированных яиц?
№ 1. Яйца
Отварите яйца в течение 10–12 минут, после чего сразу переложите их в миску с ледяной водой, чтобы остановить приготовление. Вы получите идеальный желток без некрасивого зеленого слоя.
№ 2. Майонез*
Этот соус придаст блюду кремовую и бархатистую текстуру.
*Возможно, вы захотите попробовать другой эмульгированный соус:
№ 3. Свежий лимонный сок и горчица
Эти ингредиенты наполняют майонез дополнительными оттенками вкуса, смягчая его насыщенность.
№ 4. Острый соус
Делает блюдо пикантным. Но вы можете отказаться от ингредиента, если не любите острого.
№ 5. Соль и черный перец
Помогут сбалансировать вкус.
№ 6. Посыпка по вашему выбору
Кусочки бекона, зеленый лук и ароматные травы, измельченные овощи, тертый сыр или другие дополнения сделают вкус яиц более сложным и притягательным.
Как хранить фаршированные яйца?
Застелите глубокую форму влажными бумажными полотенцами, выложите в нее яйца и затяните пищевой пленкой. Уберите блюдо в холодильник и съешьте в течение суток.
6 порций
Общее время приготовления: 30 минут
Питательная ценность (на порцию): около 110 калорий, 8,5 г жиров (2 г насыщенных), 6 г белков, 160 мг натрия, 1 г углеводов, 0 г клетчатки.
Ингредиенты
6 больших яиц – сварите вкрутую
2 ст. л. майонеза*
*Сделайте домашний соус, если хотите:
1 ч. л. свежего лимонного сока
1 ч. л. дижонской горчицы
½ ч. л. острого соуса по вашему выбору
Крупная соль и черный перец
Мелко нарезанный копченый бекон (или подсушенный в духовке и раскрошенный), нарезанный зеленый лук, петрушка, укроп, кинза, другие ароматные травы и измельченные овощи по вашему выбору – чтобы посыпать готовые яйца перед подачей к столу.
Приготовление
1) Разрежьте яйца вдоль пополам. Переложите желтки в небольшую миску и разомните их с майонезом, лимонным соком, горчицей, острым соусом, щепоткой соли и перца.
2) Выложите получившуюся массу на яичные белки и посыпьте начинками по вашему выбору.
Вас также могут заинтересовать:
Другие завтраки вы найдете в подборках:
Приятного аппетита!
Сколько яиц вы обычно красите на Пасху? Какие блюда кроме традиционных яиц, кулича и творожной пасхой вы готовите для праздничных дней?
Ставьте лайки 👍 и подписывайтесь на мой канал 👇, чтобы не пропустить ничего интересного.