Остренькая вариация фаршированных яиц. Впрочем, если перченое вам не по вкусу, вы можете заменить жгучие ингредиенты на более спокойный по своему выбору.
12 порций
Время на подготовку: 25 минут
Общее время приготовления: 45 минут
Пищевая ценность (на порцию): 140 калорий; белок 8 г, углеводы 1 г, жиры 11 г (из них насыщенные — 3 г), натрий 195 мг.
Ингредиенты:
12 больших, сваренных вкрутую яйца — очистите от скорлупы и разрежьте вдоль на половинки
⅓ стакана майонеза
2 ч. л. острого соуса*
*Замените на любой другой соус по своему усмотрению, если не любите острое.
½ стакана выдержанного белого сыра чеддер* — натрите
*Белый острый чеддер обладает особым узнаваемым вкусом, который сложно заменить. Если подбирать альтернативу все же приходится, то возьмите пармезан, сыры грюйер или канталь, подойдет также чеддер другого цвета (желтый или красный).
115 г маринованного перца (острого или сладкого — выберите на свой вкус) — слейте воду, дайте стечь излишкам жидкости и мелко нарежьте
1 стебель зеленого лука — также мелко нарежьте
Паприка, для украшения
Приготовление:
В средней миске разотрите яичные желтки, майонез, острый соус и ¼ чайной ложки соли. Добавьте сыр, консервированный перец и зеленый лук. Нафаршируйте получившейся смесью яичные белки. Украсьте паприкой. Подавайте немедленно, а если что-то останется, то можете убрать в холодильник, накрыв пленкой (храните не больше суток).
Приятного аппетита!
Много ли вы красите яиц на Пасху, друзья? Влияет ли способ окрашивания на вкус, как думаете? Какие нравятся вам больше всего? Луковые? Я угадала? 😉
Ставьте лайки 👍 и подписывайтесь на мой канал👇, чтобы не пропустить ничего интересного.