Найти тему
Все о Любви к Жизни

Психосоматика женских заболеваний

Любые заболевания женских органов говорят о проблемах с продолжением Рода, наличием очага, пристанища для малыша, его защиты. Часто проблемы со здоровьем матки отражают проблемы, которые связаны с восприятием дома как убежища, или очага, то есть места, которое дает покой и безопасность.

Если женщина не реализовала себя в своем женском начале, материнстве и старается соревноваться с мужчинами, то проблемы с женскими органами будут у них проявляться наиболее часто.

Непринятие мужчин, сложный опыт взаимодействия с ними, обиды, ненависть к мужчинам и непринятие мужской энергии - все это является основной причиной для развития воспалительных заболеваний и различный нарушений в полости матки. Болезнь развивается длительный период, так как женщина вынашивает обиду на мужчин, жажду быть лучше, сильнее и умнее мужчин, а также отказывается от своего женского начала, своей природы.

На психологическом плане эти ситуации могут способствовать возникновению проблем с женскими органами:

  • когда с мамой прохладные отношения;
  • если хочется иметь ребенка и стать мамой, то можно отрастить полип или миому, то есть идет замена. Также это срабатывает в отношении каких-то планов, идей, мечтаний, которые пока невозможно реализовать, поэтому срабатывает установка - буду воплощать внутри себя;
  • бывает так, что через этот опыт женщина может завершить то, что не удалось ее матери, например, мама хотела сделать аборт или не принимала свою беременность сознательно или бессознательно, то ее дочь может также отвергать своего малыша, либо растить в матке что угодно, только не ребенка.

Эндометриоз возникает у тех женщин, которые полны различных страхов в сфере материнства, которые не принимают свою мать и, как следствие, свою женственность, так же сюда относится страх перед родами и негативное отношение к беременности.

Эндометрий - это ткань, которая разрастается внутри матки, а потом выходит во время критических дней, в случае, когда клетки разрастаются за пределами матки, то возникает эндометриоз.

Эта патология вызвана страхом материнства, когда девушка или женщина хочет здорового ребенка, но опасается самого процесса деторождения. В результате происходит блокировка организма и он начинает производить эндометрий вне матки, то есть по всему организму.

Психосоматика эндометриоза свидетельствует о внутреннем запрете на женственность. Причиной такого отношения к себе может быть, например, ожидание мальчика, а рождается девочка и мамино разочарование делает свое дело. В связи с чем девочка растет с чувством неполноценности всю свою жизнь, потому что она не знает, как это - быть девушкой и что это такое, как правило, ее воспитывают как мальчика.

Есть несколько разновидностей развития эндометриоза с точки зрения психосоматики, основанием для которых служат эмоции и состояния женщины, например:

  • невозможность самореализации как жены или спутницы жизни, в том числе из-за отсутствия партнера, а также нежелание вступать в близкие доверительные отношения;
  • отсутствие детей в результате бесплодия, а также сознательное нежелание стать матерью;
  • непринятие своей женской сути, подражание мужскому поведению, нежелание выполнять свою социальную роль;
  • различные комплексы, которые связаны с проявлением женственности - стеснение, стыд или наличие женских заболеваний, проблемы в интимной сфере;
  • нелюбовь к себе, потому что женщина, которая не заботится о себе и о своем теле, получает серьезные заболевания, получая проблемы с маткой и яичниками. Также очень сильно сказывается недовольство собственной жизнью, например, если женщина чувствует себя несчастной, то ей сложно оставаться здоровой и полной сил.

Миома может появиться из-за следующих установок:

  • невозможность реализовать себя как женщину из-за страха или невозможности забеременеть, страха перед невозможностью обеспечить детей достойным жильем, образованием и жизнью;
  • крайне нежелательная беременность - установки "я не справлюсь", "я не хочу этого";
  • неприятные переживания, связанные с интимной стороной взаимоотношений, когда секс воспринимается как нечто грязное, неприятное и то, что хочется поскорее закончить;
  • миома может вырасти тогда, когда женщина чувствует себя брошенной, то есть находится в конфликте беженца;
  • могут быть и замещающие конфликты, например, когда женщина настолько переживает за значимую для нее другую женщину, например, сестру или близкую подругу из-за того что она не может родить и поэтому может включить такой же симптом у себя.

Эрозия шейки матки - самое распространенное из заболеваний женских органов. С точки зрения психосоматики эрозия - это:

  • уязвленное женское самолюбие, когда женщина не чувствует себя желанной;
  • невозможность или отсутствие желания принять свою женственность, отрицание своей женской сущности;
  • чувство ущербности, неполноценности и связанные с ними различные комплексы из-за фигуры, внешности, телосложения, жировых отложений и так далее;
  • обида на отца, мужа и мужчин в целом.

Суть психосоматики эрозии шейки матки заключается в том, что женщина спешит реализовать какие-то идеи, но она не вынашивает их должное время. Женщина также может чувствовать ложное чувство собственной вины из-за неидеальных отношений в паре.

Также одной из причин является то, что женщина не умеет и не может высказать мужу о своих предпочтениях в сексе и сексуальных желаниях, поэтому у нее возникает обида на мужа, который должен сам догадаться о ее желаниях, в чем проявляется ее детская позиция по отношению к интимной сфере жизни.

Обида на маму - одна их основных причин заболеваний женских органов, связанная с отрицанием своей женственности и нежеланием быть такой же как мама. Это не обязательно могут быть прямые конфликты, внешне все может быть даже очень прилично, но на самом деле все негативные чувства не осознаются либо подавляются, не получая выхода и застревая в болезнях женских органов.

Когда девочка видит, как отец унижает маму и как мама мучается, например, чтобы прокормить детей без помощи отца, если мама высказывает, что "дети - это тяжкий труд", "дети - это обуза", "лишний ребенок - лишний рот", а также "женщиной быть очень сложно", то тогда с самого детства она получает соответствующие установки, говорящие об отрицании женского начала и страха перед беременностью, вынашиванием и рождением ребенка.

Эти установки проявляются по мере взросления девочки и несут в себе разрушение для женских органов в виде бесплодия, воспалительных процессов и других отклонений.

Предменструальным синдромом чаще всего страдают женщины и девушки, которые с детства вынесли негативный личный опыт, повлекший формирование неприязненного отношения к своей женственности. Например, часто ПМС бывает у девушек, которые в детстве наблюдали проблемы с алкоголем у своей матери, крики и ругань между родителями, крики на других детей или неадекватное поведение собственной матери.

Как познать себя и свои сильные и слабые стороны, а также научиться управлять своей жизнью, вы можете узнать из моей книги "Дорога к Свету. Открой дверь в мир Осознания, Принятия и Просветления". Эта книга написана с любовью и в потоке.

В Telegram-канале "Все о любви к жизни" вы найдете ответы на все свои вопросы, которые помогут вам найти свое счастье. В этом канале вы сможете получить поддержку и вдохновение, а также узнать о новых возможностях и перспективах. Присоединяйтесь и начните свой путь к счастью.