Найти тему
Будет вкусно!

Меню на два дня: реальные фото и рецепты (первое, второе и компот)

Привет, друзья! 🙋‍♀️

Как я уже писала, пытаюсь сократить расходы на питание 👛
В связи с этим, временно решила отказаться от разного рода деликатесов. Покупаю только самые простые, базовые продукты и готовлю вкусные и сытные, но достаточно простые блюда 🙂
Ну и, само собой, всю неделю пекла блины по разным рецептам 🥞
Если честно, блинами мы наелись, кажется, на год вперёд 😅
Блины, оладьи, пышки | Будет вкусно! | Дзен

Такие блины пекла в пятницу вечером:

Всю стопку мы, конечно, не осилили 🤪 Половину оставшихся от ужина отнесла бабуле, угостила, остальные нафаршировала творогом 🙂

16 марта, суббота.

Завтрак:
Творожные оладьи. Самый быстрый и любимый завтрак, готовятся считанные минуты, но очень вкусно и полезно.
Творожные оладьи. Самый быстрый и любимый завтрак, готовятся считанные минуты, но очень вкусно и полезно.
Обед:
Грибной суп из сушёных лесных грибов. Грибы мы с мужем собирали сами и сушили в электросушилке.
Грибной суп из сушёных лесных грибов. Грибы мы с мужем собирали сами и сушили в электросушилке.

Второе:

Свиные рёбрышки с перловкой. Готовила их в духовке, по рецепту 👇, просто заменила курицу на заранее замаринованные рёбрышки 🙂
Свиные рёбрышки с перловкой. Готовила их в духовке, по рецепту 👇, просто заменила курицу на заранее замаринованные рёбрышки 🙂

Ну и компот конечно 😁:

Компот из сушёных яблок и замороженной чёрной смородины 🍎🫐
Компот из сушёных яблок и замороженной чёрной смородины 🍎🫐
Ужин:
Блины с творогом и чай 🫖
Блины с творогом и чай 🫖

Всё хотим отказаться от чая в пакетиках и перейти на заваривание в чайнике. Жду, когда запас пакетиков закончится 😁

17 марта, воскресенье.

Завтрак:
Овсянка с бананом и корицей. Бутерброды с варёной колбасой и кофе;
Овсянка с бананом и корицей. Бутерброды с варёной колбасой и кофе;

Каша овсяная (2 порции).

В кастрюльку вливаю стакан воды, добавляю соль на кончике ножа, сахар 2 ч.ложки и 5 ст.ложек овсяной крупы (я использую обычный Геркулес длительного приготовления). Когда закипит, доливаю молоко, чтобы общий объём каши получился 500 мл (благодаря делениям на стенках моих кастрюль, мне очень легко это делать), это примерно 1/2 стакана. После повторного закипания, огонь убавляю до минимального и варю ещё примерно 5 минут⏳ В готовую кашу добавляю порезанный спелый банан и слегка присыпаю молотой корицей.

Обед:
Бульон с яйцом и зеленью;
Бульон с яйцом и зеленью;

Второе:

Гречка со свиной грудинкой;
Гречка со свиной грудинкой;
Полдник:
Грейпфрут с сахаром;
Грейпфрут с сахаром;
Ужин:
Яблочный датский блин 🤤
Яблочный датский блин 🤤
Благодарю за просмотр и лайк 🫶
Увидимся на канале "Будет Вкусно!"
👩‍🍳
Еда
6,23 млн интересуются