Сугудай из судака – это блюдо из СВЕЖЕЙ рыбы, которое можно приготовить в домашних условиях.
Вот простой и вкусный рецепт:
Ингредиенты:
- 1 кг судака
- 2 луковицы
- 3-4 зубчика чеснока
- 50 мл растительного масла
- 2 ст.л. уксуса (яблочного или винного)
- 2-3 ст.л. соевого соуса
- соль и перец по вкусу
Приготовление:
1. Рыбу очистить от чешуи, выпотрошить, удалить жабры и хвост. Нарезать филе на небольшие кусочки.
2. Лук и чеснок очистить и мелко нарезать.
3. В глубокой миске смешать рыбу, лук, чеснок, растительное масло, уксус, соевый соус, соль и перец. Тщательно перемешать.
4. Накрыть миску крышкой или пленкой и убрать в холодильник на 2-3 часа, чтобы рыба промариновалась.
5. Подавать сугудай к столу, украсив свежей зеленью.
Приятного аппетита!