Найти тему
Едим вкусно!

Сугудай из судака

Сугудай из судака – это блюдо из СВЕЖЕЙ рыбы, которое можно приготовить в домашних условиях.

Вот простой и вкусный рецепт:

Ингредиенты:

- 1 кг судака

- 2 луковицы

- 3-4 зубчика чеснока

- 50 мл растительного масла

- 2 ст.л. уксуса (яблочного или винного)

- 2-3 ст.л. соевого соуса

- соль и перец по вкусу

Приготовление:

1. Рыбу очистить от чешуи, выпотрошить, удалить жабры и хвост. Нарезать филе на небольшие кусочки.

2. Лук и чеснок очистить и мелко нарезать.

3. В глубокой миске смешать рыбу, лук, чеснок, растительное масло, уксус, соевый соус, соль и перец. Тщательно перемешать.

4. Накрыть миску крышкой или пленкой и убрать в холодильник на 2-3 часа, чтобы рыба промариновалась.

5. Подавать сугудай к столу, украсив свежей зеленью.

Приятного аппетита!