Найти тему

Ненависть, рождённая в любви



Однажды, жители маленького городка проснувшись, содрогнулись, узнав из местных новостей страшную весть.


Учительница начальных классов, всеми уважаемая, тихая и незаметная Анна Ивановна была убита в собственном доме. Версию ограбления сразу же отмели. Жила учительница скромно, и кроме хрустальных вазочек, подаренных учениками на все праздники, ценного в доме ничего не было. В шкафу висели три совершенно одинаковых, коричневого цвета платьев, с ажурными, и такими же одинаковыми, белыми воротничками. Раскрылся секрет, почему учительница ходила каждый день в одном и том же.

Тело обнаружили в коридоре. Возможно, смертельный удар она получила, когда открыла дверь. На лице не было испуга, а значит человек был знакомый, и ранее не представлял для учительницы угрозы. Все перешёптывались, и в недоумении гадали, кто мог покуситься на жизнь уважаемого в городке человека. Скольким малышам она помогла найти свою дорогу в жизни.

Хоронить учительницу собрался почти весь городок. Родственников у неё не было. Приехала Анна Ивановна молоденькой учительницей, только что окончившая педагогический вуз. Ей сразу же дали первый класс. Он состоял наполовину из деток элиты города. Директор долго и нудно рассказывал ей, как надо вести себя с такими детьми. Что делать, а что не надо говорить вообще.
- Главное, Аннушка, чтобы детям было комфортно. А уж научить их писать и читать, это дело родителей.

Директор был старой закалки. Он считал, что школа, это место, где дети проводят время, пока их родители заняты добыванием денег на пропитание своих чад. А знания им должны вкладывать репетиторы, или же сами родители.
- Наше дело дать домашнее задание, и развлечь сорванцов. Кто захочет, тот будет учиться, ну а кому учёба в тягость, никакой, даже очень хороший учитель не сможет вложить в пустую голову знания. Да и за такие зарплаты разве можно чему бы то не было научить.

Директора недолюбливали, учителя с ним не соглашались, но спорить не решались. Потерять работу на раз два, а найти новую в таком маленьком городке просто невозможно.

Шли годы. Анна Ивановна уже не наивная девушка, приехавшая по направлению в чужой город, а зрелая женщина, умудрённая опытом педагог, с окрепшей нервной системой, уверенным взглядом и собственным мнением на эту жизнь. Она, как и прежде ведёт первые классы, и, как и прежде у неё в классе почти половина детей из богатых, и привилегированных семей. Сделать отдельный класс не было возможности. Городок хоть и маленький, но и школа была в нём одна. Детей много. Жители городка как будто задумали решить демографический вопрос за всю страну. Вот и учились дети элиты рядом с детьми простых рабочих.

Нередко из-за этого вспыхивали скандалы, драки между детьми. Но директор умело становился между враждующими сторонами, и ловко лавируя от одних к другим наводил порядок. На какое-то время воцарялся мир, пока новая вспышка классовой вражды не разжигала очередной скандал.

Вести гиблое дело доверили молоденькому дознавателю. Вчерашнему выпускнику школы милиции, лейтенанту Гаврилову Ивану Степановичу. Начальник следственного отдела, передавая ему тоненькую папочку, сказал.
- Ты Ваня особо не копай. Подведи всё, как будто воры попутали адрес. Вломились не туда. Ну и не затягивай, сдавай дело в архив.

Взяв под козырёк, Иван пошел выполнять задание. Но для закрытия дела необходимо было выполнить некоторые формальности. Эх молодость, молодость. Любопытство и пунктуальность сгубили не одну лихую голову. В ходе расследования всплыло одно странное происшествие случившееся накануне убийства учительницы.

В родной городок вернулся двадцати пяти летний Семён, младший сын местного бизнесмена, хозяина трёх продуктовых магазинов. Старший брат Семёна, Игорь, исчезнувший из города после грандиозного скандала на своем дне рождения, по сей день считавшийся без вести пропавший, был также замечен на похоронах учительницы.

Семёна видели после похорон с синяками на лице, молодой человек возможно подрался, а скорее всего был избит. Молоденький дознаватель подавал большие надежды. Несмотря на возраст был амбициозен и стремился стать полезным для родного городка. Он обратил внимание, на то, что руки у Семёна были чистыми, без ссадин, а значит он даже не сопротивлялся.

Иван решил узнать подробности истории произошедшей в те далёкие годы, когда Семён учился в восьмом классе. Для начала он решил поговорить с самим Семёном. Тот на удивление Ивана, повёл себя странно, и разговаривать с дознавателем не стал. На выручку сыну пришёл разгневанный отец. Он отчитал дознавателя, как провинившегося ребёнка и нагло закрыл перед ним двери дома. В этот же день Семён покинул родной городок и уехал в неизвестном направлении.

Соседи слышали в тот вечер скандал в доме Семёна. Отец отчитывал старшего сына. Тот не оправдывался, а наоборот громко кричал.
- Да, не трогал я старуху, у неё и без меня было много врагов, не надо было ей совать свою рожу куда ни следует.

Разумеется об этом скандале в благородном семействе узнал дознаватель, он заинтересовался, а что же произошло в те далёкие годы, и не могло ли это стать причиной трагедии. Он был ровесником Семёна. Но учились они в разных классах. В памяти Ивана всплыли воспоминания детства.

Когда он учился в восьмом классе случилось в их городке происшествие. На дне рождения Семёна две девочки подрались, да так сильно, что одну из них даже доставили в больницу с тяжёлыми травмами. Даже был суд. На котором в роли свидетелей присутствовали оба брата. В ходе расследования было выяснено, что обе девочки были влюблены в Игоря. А он играя чувствами подростков, крутил то с одной, то с другой.

Предпочтение он конечно же отдавал девочке из богатой семьи, считая, что вторая, та которая из обычной семьи, не достойна его внимания. На заседании суда все были возмущены поведением Игоря. Именно он и являлся косвенным виновником произошедшего. На суде вёл себя вызывающе, допускал неприличные словесные выпады по отношении к девочке из бедной семьи.

После оглашения приговора, судья не выдержал, и в заключительном слове обратился к родителям мальчиков, в доме которых и произошла эта трагедия.
- Вам надо обратить внимание на поведение старшего сына. Он выбрал скользкую дорожку и в дальнейшем она может завезти его в тупик. Сегодня, по его вине осудили несовершеннолетнюю. Но заметьте, она несовершеннолетняя, а он уже полноправный член общества и не исключено, что следующий раз на скамье подсудимых окажется он, и условного срока у него не будет.

Родители Игоря были возмущены, но у них на тот момент были слишком короткие руки, чтобы отомстить судье. На этом история закончилась, Слухи и сплетни постепенно утихли, но Игорь из города уехал и не появляйся до скорбных событий.

С появлением Игоря девочки, которые в детские годы были влюблены в него, снова воспылали к нему прежними чувствами. И он, как и прежде издевался над ними. Дело об убийстве учительницы благополучно отправилось в архив. Хоть дознаватель как мог, сопротивлялся этому. Но ему мягко намекнули, не стоит плыть против течения. Можно не выплыть.

И всё бы так и закончилось, если бы Игорь уехал из города, но он возомнил себя богом. Безнаказанность порождает зло. И даже правосудие редко, но настигает и наказывает. Так случилось в нашей истории. Доигрался Игорь чувствами девушек. Не рассчитал, что они уже не те подростки, что были десять лет назад.

Игорь наигрался девушками, надоели они ему и он открытым текстом послал их в далёкое ... путешествие. Но молод он еще был, и по незнанию своему не учёл. Нельзя играть чувствами, в девочках наивных он не распознал зрелых дам. Они уже однажды были им обмануты, но посчитали, что сделал это он по неопытности будучи юнцом безусым. А теперь, повидав жизнь и став взрослее он познал жизнь, но как они ошибались.

Но ошибался и он, думая, что может вертеть судьбами людей до бесконечности. Девушки, в тот злополучный вечер, прогуливались недалеко от дома учительницы. Они видели, как Игорь выбегал из дома Анны Ивановны. Сразу они не придали этому значения. Но на утро, когда весть о гибели учительницы потрясла весь городок, каждая из них решила, что теперь то Игорь будет её. Не смогли любовью удержать, удержат шантажом.

Самовлюблённый парень попал в капкан. Но надеялся, как всегда, на удачу и связи отца. Не прокатило в этот раз. Дело достали из архива и довели до суда. Самое нелепое во всей этой истории, что всего этого не случилось бы, будь у парня хоть немного уважения к старшим.

С учительницей он встретился недалеко от её дома. На городок уже спустились сумерки. Бывший ученик и старая учительница разговорились. И вот беда была в том, что Анна Ивановна каким то образом узнала о том, где все эти годы находился Игорь. А был он в местах не столь отдалённых. После того как он уехал из городка, влип в одну нехорошую историю и попал в заключение на долгий срок.

Откуда учительница узнала об этом один бог знает. Но по простоте душевной, стала она отчитывать Игоря, и припомнила ему, уже стоя на порожках дома о том, что говорил судья на заседании суда, когда судили её ученицу. Парень не сдержался и ударил учительницу по голове кулаком. Удар был настолько точен, что убил несчастную женщину.

И вот конец истории, и муторно на душе, как так получается, рожденные в любви, воспитанные в достатке, вырастают злыми и ненавидящими весь мир.