В интернете можно найти множество советов о старте бизнеса в сфере грузоперевозок (у нас на канале тоже есть несколько статей на эту тему), но зачастую информация в них повторяется из раза в раз. Сегодня мы поговорим о неочевидных вопросах, которые обязательно возникнут в процессе работы.
График 7/0 — не лучший выбор
Помните, как вы в детстве думали, что родители с зарплатой, например, в 100 рублей могут накопить за 10 месяцев целую 1 000? Или, быть может, так считают ваши собственные дети? Но оказалось, что это не так просто и на пути к большим накоплениям стоит множество обязательных трат.
Так и в случае с графиком работы. Уверены, многие из вас могут работать без выходных (и, вероятно, работают). Но стоит отдавать себе отчёт, что такие нагрузки вредят здоровью, опасны, т.к. с накоплением усталости снижается концентрация внимания, которая так важна для водителя, и не особо помогают разбогатеть — большая часть заработка будет потрачена на кофе, чтобы не уснуть, и лечение после беспрерывной работы.
Лучше сделать выбор в пользу графика 2/2 или 3/3. В таком режиме вы сможете работать дольше, безопаснее и продуктивнее.
Не стоит экономить на оснащении автомобиля
Обратите внимание, мы не призываем покупать автомобиль в максимальной комплектации, если у вас нет такой необходимости или выходит за рамки бюджета. Но сильно экономить тоже не стоит, ведь за рулем этого транспорта вам или вашему водителю предстоит проводить дни напролет, поэтому немного потратиться на сиденья с подогревом (заметим, что они будут в «базе» на большинстве автомобилей нижегородского автопроизводителя) или парктроники все же стоит.
Добавьте в календарь дату ТО
Кому-то это покажется очевидным действием, но отмечайте в календаре телефона дату и пробег, на котором ваш автомобиль проходил ТО, и дату и время будущей записи в сервис. В рабочей суете, такую информацию можно и забыть.
Социальные сети и мессенджеры — ваши верные друзья
Нравится это нам или нет, но факт остается фактом: в наше время лучший способ поиска клиентов — это социальные сети, мессенджеры и агрегаторы по поиску работы (например, Авито, Профи.ру, YouDo).
В соцсетях показывайте, что вы «настоящий» и приятный в работе человек, чтобы из множества вариантов будущий клиент доверился именно вам, в мессенджерах ищите чаты города и оставляйте там объявления о своих услугах. Кстати у многих новых ЖК есть свои чаты жильцов, там тоже стоит написать, вдруг ваши услуги понадобятся кому-то из соседей.
Не забывайте просить у клиентов отзывы о вашей работе. Их можно писать, как на агрегаторах, если вы познакомились там, так и в социальных сетях.
Надеемся, наши советы окажутся полезны для вас. Если вы тоже можете что-то порекомендовать читателям, будем рады видеть вас в комментариях.