Найти в Дзене
ГурманЛяндия

Тирамису за полчаса: не торт, а десертный соус для обмакивания печенья и других сладостей

Оглавление

Этот соус вобрал в себя весь насыщенный сливочный вкус знаменитого десерта. Вам больше не нужно собирать классический торт и часами ждать, пока он пропитается: таким тирамису вы можете насладиться всего через полчаса. Просто приобретите готовое печенье и обмакивайте сладкие “дамские пальчики” в приготовленный нежный мусс.

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

6 порций

Общее время приготовления: 25 минут

Питательная ценность (на порцию): около 489 калорий, 40,5 г жиров (27 г насыщенных), 5 г белков, 37 мг натрия, 23 г углеводов, 1 г клетчатки.

Ингредиенты

85 полусладкого шоколада (примерно 60% какао) – мелко порубите

1,5 стакана жирных густых сливок (не менее 33%)

¼ стакана кофейного ликера Kahlua*

*Можете заменить другим кофейным ликером по вашему выбору.

230 г маскарпоне

½ стакана сахарной пудры

½ ч. л. порошка растворимого кофе

½ ч. л. экстракта ванили*

*Можете заменить таким же количеством ванильного сахара.

Крупная соль

Какао-порошок для украшения

Печенье дамские пальчики* для того, чтобы макать их в получившийся десертный соус

*Можете приобрести готовые или испечь домашний вариант по рецепту:

Приготовление

1) Сложите рубленый шоколад в среднего размера миску. В небольшой кастрюле нагрейте на среднем огне ¼ стакана жирных сливок, смешанных с кофейным ликером. Доведите до кипения и сразу же выключите*. Залейте сливками шоколад и дайте постоять 5 минут, затем перемешайте до получения однородной массы. Оставьте на 10-15 минут: масса должна остыть, но все еще оставаться текучей.

*Можете также нагреть жидкость в микроволновой печи в течение минуты.

2) Взбейте миксером маскарпоне с сахарной пудрой, порошком растворимого кофе, ванилью и щепоткой соли до образования однородной кремообразной массы (примерно 1–2 минуты).

3) Постепенно влейте в крем оставшиеся 1 и ¼ стакана сливок и взбивайте все до устойчивых (жестких) пиков*, около 2–3 минут.

*Определить нужную стадию взбивания и справиться с возникшими сложностями вам поможет совет:

4) Разложите десертный соус тирамису по стаканам, залейте шоколадом и сделайте пару осторожных смешивающих движений, чтобы десерт приобрет мраморный рисунок (смотрите фото). Посыпьте какао-порошком и подавайте с савоярди (печенье дамские пальчики). В качестве альтернативы вы можете выложить десертный крем в большую миску, осторожно смешать и подать его семье или компании друзей.

Вам также могут понравиться:

Еще больше десертов вы надйте в подборках:

КОНДИТЕРСКАЯ | ГурманЛяндия | Дзен
Праздничные ТОРТЫ | ГурманЛяндия | Дзен
СИРОП и Ко | ГурманЛяндия | Дзен

Приятного аппетита!

Нравятся ли вам десерты с добавлением кофе?

Ставьте лайки 👍 и подписывайтесь на мой канал 👇, чтобы не пропустить ничего интересного.