На фоне резкого роста цен на какао-бобы мировые производители шоколада начали сокращать долю какао-масла в своей продукции или даже заменять его альтернативными ингредиентами. На какие еще ухищрения пошли компании?
Читайте также: В Беларуси многие сладости перестали считать шоколадом. Почему и что искать на этикетке?
В конце февраля значительно увеличились цены на какао-бобы: больше $6 тыс. за тонну продукции. По этой причине мировые компании, которые занимаются выпуском шоколадных изделий, начали уменьшать процентное содержание какао-масла в своей продукции. Об этом написало Bloomberg.
Всему виной сильная засуха, болезни сельскохозяйственных культур и логистические проблемы, с которыми столкнулись производители какао-бобов в Западной Африке.
...
Продолжение читайте тут. (Или тут.)
Читайте также: Почему шоколад — это «пенная вода»? Узнали, как он появился и сколько грамм в день можно есть на самом деле