Бывают такие «плохие девочки», которых мужской пол желает очень сильно. Причем, от понимания их плохости, мужчины начинают хотеть пообщаться с такими девушками еще сильнее.
Это еще полбеды. Сама беда приходит тогда, когда при более близком общении выясняется, что внутри такой девушки находится что-то неприятное и отвратительное.
Как вы понимаете, речь опять пойдет о непригодных девушках и мужчинах-трусах.
Под трусами подразумеваются те мужчины, которые невнимательно прочитают признаки непригодных девушек (или любой более плохой аналог этого текста), после чего сделают себе только хуже.
Те или иные признаки непригодной девушки можно найти в любой девушке. Особенно если вглядываться очень внимательно, в надежде избежать боли разбитого сердца. Трусы боятся сделать себе эмоционально больно, поэтому вскоре начинают видеть везде «проблемных» девушек и подозревать испорченную тухлятину даже там, где имеется свежее и полезное.
Как известно, люди очень субъективны в построении картины окружающей действительности. Наши оценки других людей (и самих себя) подвержены столь многим переменчивым и необъективным факторам, что непонятно вообще, можем ли мы трезво рассуждать о качестве окружающих людей. И рассуждать о непригодности девушек.
Изучение признаков непригодности имеет смысл, но в адекватных списках таких признаков речь идет не о качествах девушек, а об их поведении.
Поведение — вот это и есть довольно четкий критерий. Именно в поведении люди заходят за ваши «красные черты».
Нужно сформулировать самому себе свои «красные черты», обозначить их партнеру и мысленно быть готовым проститься с девушкой, которая будет слишком уж выходить за рамки нормального поведения.
Очень часто этого бывает достаточно для соблюдения девушкой нужных вам рамок во взаимодействии с вами. Способность быть готовым к расставанию с девушкой, при обнаружении в ее поведении признаки непригодности для отношений, очень часто помогает сохранить нормальные отношения.
А что трусы? Они боятся, что им придется прожить внутри себя эмоциональную боль во время расставания. Ведь они так сильно и искренне привязались к девушке, «полюбили ее всей душой». И больше никогда-никогда не полюбят так сильно. (В этом месте глаза автора текста увлажнялись бы, голос дрожал бы и скупая слеза медленно скатывалась бы по перманентно небритой щеке, если бы это не была ирония).
Поэтому они выбирают долго и тщательно. А выбрав, будут терпеть любое поведение девушки. И страдать, на самом деле, они будут еще больше, чем те, кто не боятся эмоционально страдать. Такой вот парадокс. Трусы, боящиеся эмоциональной боли от разбитого сердца, обречены на эмоциональную боль.
А кто не боятся эмоционально страдать? Те, кто нашел время для самостоятельной проработки своих глубоких внутренних напряжений, если уж кому-то не повезло родиться без оных.
Автор: Василий Поздняков
Психолог, Тревожные расстройства
Получить консультацию автора на сайте психологов b17.ru