В рационе долгожителей часто присутствуют растительные и ферментированные продукты (маринованные и квашеные овощи). Об этом сообщает Daily Mail, ссылаясь на данные исследования автора книг о феномене долгожительства Дэна Бюттнера.
Кроме того, долгожители умеренно употребляют белок животного происхождения и весьма активно едят бобовые и овощи. Клетчатка фасоли, чечевицы и гороха представляет собой неперевариваемые пищевые волокна, которые благотворно влияют на состояние кишечной микрофлоры — это важное условие для продления жизни.
Другим важным принципом правильного питания для долгих лет жизни является разнообразие. Употребление разнообразных продуктов означает, что человек с большей вероятностью получит все необходимые витамины, минералы и питательные вещества.
Фото: ru.freepik.com