Найти в Дзене

Опасные мифы в личном брендинге. Часть 2

Как я уже писала, мифов в сфере личного брендинга по-особенному много. С первыми тремя познакомились в предыдущей статье, давайте поговорим еще о 4 и попробуем разобраться, почему эти мифы не имеют под собой почву, а только тормозят ваше развитие.

Миф №4: имидж — это и есть персональный бренд.

Вообще, слово имидж мне не нравится, но если говорить про личный бренд, то имиджем можно назвать только вашу подачу, вашу упаковку, тогда как глобально личный бренд сильно глубже. В него входят пласты ваших ценностей, ваша идентичность, ваш профессионализм, ваш экспертный уровень!

И даже если у вас упакованный имидж, не факт, что у вас прокачанный объемный, личный бренд, вокруг которого создано сообщество, у которого есть адвокаты бренда и так далее.

То есть упаковкой всё не заканчивается. Я бы сказала, упаковкой только начинается.

Миф №5 (даже отговорка): личный бренд отнимает много сил и времени.

-2

У меня была очень смешная история, когда на мастер-классе я давала рекомендации, что нужно сделать участникам, и одна девушка говорит: “Если я это всё сделаю, я же устану”.

Представляете мою реакцию? Да, ты устанешь, а как можно достичь чего-то, не прикладывая усилий?

Проблема состоит в том, что когда вы не работаете над впечатлением, которое производите, оно все равно формируется, но совсем не так, как вам хотелось бы.

Так не лучше ли не рисковать и сфокусироваться на том, чтобы просто правильно распланировать время, уделить этому вопросу, например, буквально 30-40 минут в день.

Мне очень нравится новый подход к тайм-менеджменту, который называется менеджмент внимания, то есть суть не в том, где наше время, а в том, где наше внимание. И когда вы начнете внимание направлять на тему личного бренда, например: “Как я могу здесь проявиться?”, “Как я могу сделать так, чтобы здесь меня упомянули?”, то это не займет много времени.

К тому же, дивиденды: то внимание, то доверие, та теплая аудитория, намного дороже, чем то время которые вы потратите. Ну и возвращаемся к мотивации, если она сильна, то вы найдете время.

Миф №6: виртуальный и реальный образ моего бренда, это две разные стратегии, два разных пути.

-3

Это грубейшая ошибка, ведь главная цель и ценность личного бренда — это целостность. Не допускайте отрыва реальности от интернета. Это две взаимовытекающие, взаимозаменяещие конструкции, и очень важно создавать цельный, гармоничный образ, который всюду проявляется одинаково.

Миф №7: личный бренд — это, конечно, здорово, но совсем не обязательно.

Вот тут те, кто думает, что тема с личным брендом — это какое-то временное явление, которое можно переждать, очень глубоко ошибаются.

Личный бренд существует веками, яркие, проявленные люди, которые вели за собой других людей были всегда, только раньше не было такого термина и часто образ “героя” создавался стихийно и неосознанно.

В наших же руках возможность управлять этим впечатлением и этим образом.

Все, наверное, знают цитату основателя Амазона Джеффа Безоса, который говорил: “Личный бренд — это то, что говорят о вас люди, когда вы выходите из комнаты”.

Или это то (уже мое определение), как вас опишут в двух словах, отвечая на вопрос: “Кто этот человек?” “Это Катя — модный дизайнер или это Маша — она крутой визажист”.

Если вы занимаетесь каким-то делом, ваша личность всегда будет неразрывно связана с ним, и то, какой вы в этом деле, как вы его создаете — всегда связано с конечным результатом, к которому вы придете!

Традиционно задайте себе вопрос: “Что я могу сделать прямо сегодня для развития и укрепления своего личного бренда?” Каждый маленький шаг сегодня работает на большой результат в будущем. Удачи!