Найти в Дзене
Окно в историю

"Ставит граждан на грань выживания": в Госдуме требуют отмены пенсионной реформы и установку пенсий в размере не менее 40% от зарплаты

Здравствуйте, уважаемые читатели. На днях в Госдуме вновь выступили с требованием вернуть прежний возраст выхода на пенсию и констатировали, что фактически пенсионная реформа поставила граждан на грань выживания в России.

Но обо всё по порядку. Лидер партии "Справедливая Россия" Сергей Миронов высказал требования всей фракции "СП" в Госдуме констатировав, что пенсионная реформа фактически поставила граждан на грань выживания.

-2

Лидер справедливороссов, в частности, заявил, следующее:

"Пенсионная реформа ставит граждан на грань выживания. Последние данные свидетельствуют о снижении числа пенсионеров на 700 тысяч человек, вызванном людоедским повышением пенсионного возраста."

По словам Сергея Миронова, пенсионная реформа сокращает не только количество пенсионеров вообще, но и количество работающих пенсионеров. По мнению политика, сокращение кол-ва пенсионеров связано не с тем, что им стало хватать пенсии для того, чтобы безбедно жить, а с тем, что пенсионеры, образно говоря, «уходят в тень», то есть увольняются, но продолжают работать неофициально, чтобы иметь право на индексацию.

При этом Митронов добавил:

"О чем это все говорит? В условиях бесконечных пенсионных реформ, недостаточной индексации пенсий, которая минимум вдвое отстает от реальной потребительской инфляции, люди поставлены на грань выживания. И они идут на любые ухищрения, чтобы сохранить свой невысокий доход и от государства получить хоть что-то. Государство в пенсионной системе ведет нечестную игру, граждане отвечают тем же"

Главные требования фракции партии «Справедливая Россия – Патриоты – За правду» в Госдуме заключаются в следующем:

  • вернуть прежний пенсионный возраст
  • одинаковую индексацию пенсий для работающих и неработающих пенсионеров
  • изменить минимальный размер пенсий, привязав её не к прожиточному минимуму, а к утраченному заработку – при увольнении граждане должны иметь пенсию, составляющую не мене 40% от зарплаты.

Авторский комментарий.

По моему мнению, конечно же все верно говорит Сергей Миронов и выдвигает правильные требования.

Однако, на мой взгляд, что толку от того, что говорит и требует сделать фракция справедливороссов. Ведь вопрос отмены пенсионной реформы уже неоднократно поднимался в Госдуме не только справедливороссами, но и депутатами от КПРФ. А что в итоге?

А в итоге, как говорится, "воз и ныне нам": ни один законопроект, касающийся отмены пенсионной реформы и возврата к прежнему возрасту выхода на пенсию, не одобряется депутатами из фракции "Единой России".

В связи с этим напомню вам, уважаемые читатели, о том, кто и как голосовал за принятие пенсионной реформы в Госдуме в 2018 году. Так вот, тогда "за" проголосовали 326 депутатов (72,5%), "против" — 59 (13,1%). Не голосовали 64 депутата (14,2%), а один воздержался.

Хочу особо подчеркнуть, что законопроект был преимущественно одобрен силами депутатов от партии «Единая Россия».Из 326 голосов "за" - 324 голоса были именно от фракции «Единая Россия»!

Вот и сегодня депутаты от "Единой России", составляющие большинство в Госдуме, фактически диктуют свою волю всем остальным депутатам из других фракций. Т. е. Сергей Миронов, на мой взгляд, заранее знает, что его инициатива не пройдёт и все будет по-прежнему.

Да, не могу обойти стороной и такой момент: я давно уже обратил внимание, что активизация "бурной деятельности" наших депутатов происходит в основном перед теми или иными выборами. Все депутаты в этот момент хотят показать, как они любят свой народ и стараются для него.

А вообще, уважаемые читатели, на мой взгляд, просто позор, что в такой богатой ресурсами стране, многие люди получают нищенские пенсии и зарплаты. Думаю, если бы у всех наших "народных избранников" были бы такие же низкие зарплаты и пенсии, то они давно бы, образно говоря, "зашевелились" и стали работать в данном направлении.

А так, мы по-прежнему слышим от "слуг народа" лишь одни красивые слова и обещания....Вообщем, все, как обычно, к сожалению....

 А что Вы, уважаемые читатели, думаете по данному поводу? Ваше мнение пишите в своих комментариях.