Найти тему
Книга памяти

Ворона - птица мудрая 13

Начало здесь.
Часть 2 здесь.
Часть 3 здесь.
Часть 4 здесь.
Часть 5 здесь.
Часть 6 здесь.
Часть 7 здесь.
Часть 8 здесь.
Часть 9 здесь.
Часть 10 здесь.
Часть 11 здесь.
Часть 12. здесь.

Катерина медленно взяла в руки самодельный конверт. Это был обычный листок из школьной тетради в клеточку, свернутый пополам и проклеенный со всех сторон, он действительно напоминал конверт. Катерина закрыла глаза, она хотела понять, не несет ли конверт какую-то угрозу. И вообще, то ли это письмо, о котором говорил отец.

Прислушиваясь к своим ощущениям, она почувствовала какой-то знакомый, но давно забытый запах, потом тепло, идущее от конверта, потом услышала голос.

«Открывай, не бойся. Это важное сообщение».

Теперь уже Катерина не спешила пугаться и оглядываться по сторонам. Она уже знала, что голос слышит внутри себя и разговаривает с ней кто-то очень добрый и заботливый.

«Может это моя интуиция? Или бабушка? А может папа? Нет, голос то женский. Интересно, бывает так, что говорит папа, а я просто слышу все женским голосом, потому что сама женщина?» - она рассуждала сама с собой и не торопилась читать письмо.

Еще совсем недавно Катерина не думала, да что там не думала, она не верила ни в каких ведьм и колдунов, про травниц и знахарей знала из курса «Народная лечебная практика», который посещала еще в университете, а все, что связано с обрядами видела только в кино. Иногда она очень удивлялась своей интуиции. Своему внутреннему путеводителю, как шутила она сама, который ни разу ее не подвел. Радовалась, что все получалось так, как она предсказывала. Но связывать это с какими то особенностями, а тем более с родовыми способностями ей и в голову не приходило.

«Ага, интуиция, а что же она молчала про Юру и Светку. Ладно Юру, любовь закружила, а Светку то с самого детства знала, делилась и конфетами, и мечтами…», - грустные мысли лишь на миг пронеслись в голове Катерины. Она заставила себя не думать об этом. Сейчас важнее было прочитать письмо.

В эту минуту, она это точно знала, она откроет письмо и вся ее жизнь изменится. Просидев в раздумьях некоторое время, Катерина решительно тряхнула головой, отгоняя все сомнения, и развернула конверт.

В конверте лежал небольшой листочек бумаги, четвертинка от страницы из школьной тетради, с обеих сторон исписанный мелким убористым подчерком.

«Ничего себе, тут под лупой читать надо, - подумала Катерина, поворачивая листочек под разным углом, - бумаги что ли не хватило»

«Это не простая бумага. То, что здесь написано, может прочитать только тот, кому это предназначено. Для остальных это будет простой набор букв. Бессмыслица. Сомневалась в своем предназначении? Вот и проверь себя. Увидишь текст, значит быть тебе преемницей», - слова в голове складывались в смысловые фразы, фразы в простые понятные предложения.

Слышала ли Катерина в этот момент чей-то голос или сама себя убеждала, она так и не поняла. Просто поднесла листочек поближе и увидела вполне читаемый текст со знакомыми буквами и словами.

«Очень рада, что ты дошла до меня, внучка, - первая фраза, которую выхватил взгляд Катерины из всего текста. Прочитав ее, она даже внутренне сжалась, как будто встретилась с чем-то неизвестным, потустороннем, но таким заманчивым.
Катерина перенесла взгляд в начало письма и попыталась сосредоточиться.
«Здравствуй, деточка, вот мы и встретились. Пишу для тебя специальной азбукой, она открывается только просветленным. И если ты сейчас читаешь письмо, значит ты одна из нас. А что ты светлой стороны девочка, я ни минуты не сомневалась. Видела свет вокруг тебя, яркий, теплый и такой сильный, что я сразу поняла – наша ты, светлая и сердцем и головушкой.
Вот поэтому и пишу тебе, да необычной почтой передам. Верю, что получишь все в целости. А как распорядиться сама разберешься.
Очень рада, что ты дошла до меня, внученька.
Оставляю тебе книгу семейную. У каждого рода есть такая книга. Она и защитит, и советом поможет во всех делах. Не одно поколение записывает в нее то, что помогает в нашем деле. У нас она Книга теней называется, кто-то дневником называет, кто-то сборником ведическим. Не важно, как ты ее называть будешь. Есть в ней рецепты нужные, есть заговоры и заклинания, есть и колдовские обряды. Не сами мы все это придумали, от наставников, да от предков своих переняли. Не пугайся, все они на пользу, все несут только добро. Злому и плохому нет места в книге. Придет время, и ты сделаешь свои записи, а потом передашь ее своей дочери.
Не сразу заработают секреты книжные. К ним правильно подступиться нужно.
Сначала подержи книгу в руках, разрешения попроси воспользоваться записями. Потом посмотри, где и что записано в книге. Первым делом найди то, что дом твой убережет, тебя и твоих близких защитит. Сделай все, как там написано. А как научишься защиту ставить, можешь и дальше основы изучать, пробовать. Точно выполняй все, как в книге написано, даже если умом не понимаешь чего.
Действовать начнешь, тут и наставник твой объявится. Ты сейчас его не знаешь, но он у тебя есть. Он рядом и следит за тобой. Не пугайся, наставник каждому человеку положен, он всю жизнь человека за руку ведет, где надо учит, где надо подсказывает. Только не все это видят и понимают. А ты поймешь, ты уже понимать начала. Да и я рядом буду, поддержу, если что. Не одна ты, нас много таких.
И последнее, чему научить тебя должна, это то, как решение правильное принять. Перво-наперво себя слушай, сердце свое, желания свои. Ответ обязательно услышишь. И я верю, что он будет в нашу пользу.
Если решишь все-таки не принимать дело наше, то исполни мою просьбу последнюю. Сделай все в точности, как тут сказано.
Дождись полнолуния, выбери субботу, день Сатурна. Затопи в этот день баню, а когда угли разгорятся, но еще не прогорят совсем, сожги все, что в бане найдешь. А найдешь ты там много злого и для человека опасного. Жечь начинай после заклинания, его ты в книге найдешь. И не раздумывай, не жалей, сжигай все подряд. Потом поймешь, что и для чего.
На другой день, в воскресенье, в День Солнца, снова иди в баню и на горячих еще углях сожги эту книгу. Закончит род наш и со злом и с добром, которое несколько поколений несли.
После, как угли совсем прогорят, а зола остынет, собери золу из печи, да развей ее на опушке леса. Не просто развей, а со словами, которые тоже в книге записаны.
Ну а дальше живи, как бог даст и судьба распорядится. На этом прощаюсь с тобой.
Спасибо, что прочитала. Твоя бабушка Катерина».

Катерина опустила письмо на стол и долго сидела без слов, мыслей и дум. В голове было пусто и чисто, как будто в компьютере нажали кнопку delete и все стерлось.

Очнулась она от тихого стука в окно. Стучали тихо, мягко, но настойчиво, словно пытаясь разбудить девушку от сна. Катерина медленно повернула голову на стук. Страха не было, точно так же, как не было и желания встать и посмотреть, кто там стучит среди ночи.

Сколько она так просидела, она и сама не знает. Стук иногда затихал, потом повторялся снова, но из-за штор видно ничего не было. А подойти и посмотреть кто там стучит у нее просто не было ни сил, ни желания.

Наконец она почувствовала, что жизнь снова возвращается к ней, по ногам, поднимаясь все выше, разлилось приятное тепло, в голове прояснилось. Появилась первая мысль.

«Защиту, надо ставить защиту».

Она снова взяла в руки письмо, нашла строчки о работе с книгой, перечитала их и крепко взяла книгу обеими руками.

Мысленно она попросила у книги разрешения воспользоваться ее советами. Честно призналась себе и книге, что не знает, как ей правильно поступить, но защита ей очень нужна.

Потом закрыла глаза и долго прислушивалась к себе, своим ощущениям и звукам за окном. Стук за окном прекратился. Казалось, что все вокруг замерло в ожидании решения книги.

«Открывай», - услышала Екатерина где-то глубоко внутри себя. Она выдохнула и открыла книгу наугад. Не выбирая страницы и не читая все подряд.

Книга открылась, Катерина посмотрела на страницу и невольно вздрогнула. Перед ней четко высветилось название «Как защитить себя и свой дом от темной силы».

Дальше шел довольно длинный текст, но Катерина не успела его прочитать. Потому что за окном громко и очень раздраженно закричала кошка.

«Это она, та черная… Прямо как коты в марте, только жутковато. За окном не март, да и котов я не видела. Точно она», - размышляла Катерина, глядя на зашторенное окно.

Она все еще держала руками книгу и уже собиралась читать нужный текст, не обращая внимания на кошачий крик, как услышала карканье ворон. Судя по многочисленному карканью, это была не одна ворона, это была целая стая, которая подняла необычайно громкий гвалт прямо за окнами.

В этом шуме как-то затерялось кошачье пение, а потом и вообще смолкло. Вместо него стали слышны сначала редкие, а потом уже более частые капли дождя.

Буквально через несколько минут за окном шумел настоящий ливень. Катерина не выдержала, она взяла книгу в руки, как будто в эту минуту для нее это была единственная защита, обняла ее двумя руками и вышла на кухню.

Короткие занавески на окне не могли скрыть струйки сильного дождя, омывающего стекла, дом и весь мир, окружающий Катерину в эту минуту.

«Новая жизнь с чистого листа», - подумала она и вернулась в комнату изучать условия защиты своего дома.

Продолжение здесь.

Начало здесь.

-2

Птицы
1138 интересуются