Переехав к родителям, Марина стала чувствовать себя значительно лучше. Ей стало проще, свободней. Теперь Марина много гуляла с сыном, и тот прекрасно спал на улице. Ночью к Платону вставала не только Марина, но и Галина. За свое рвение Галя, конечно, получала порцию недовольства от мужа:
- Тебе утром на смену, а ты прыгаешь как коза, - ворчал мужчина, но вставать к внуку Галя не переставала.
Продолжение рассказа "Где ты, сынок?"
Глава 6
В селе было проще, легче, понятней, родители всегда были готовы прийти на помощь, но Марина в родных краях задыхалась. Когда Платону исполнился годик, Марина начала зондировать почву, намекать отцу с матерью, что хочет оставить сына им, а сама поехать в город, чтобы там работать.
- А здесь тебе чего? Не работается?! – хмурился отец. – Мать в теплицах поговорит…
- Пап, ты не понимаешь! В городе столько возможностей…Да и тем более, у меня там есть работа…
- Ага! Вижу я уже одну такую возможность, - кивал головой мужчина в сторону играющего внука. – Б*** там одно!
- Пап…
- Отец прав, - вмешивалась Галина. – Не дело это уезжать, оставив ребенка. Тем более, кто с ним сидеть будет? Я на работе, отец тоже.
- В садик можно оформить, я узнавала, Платона возьмут…
- В садик? Ничего хорошего не вижу в том, чтобы отдавать ребенка в сад так рано. Но дело твое, ты мать… Оформляй в садик, выходи на работу. Здесь. В селе. Не сидится в родных краях, поезжай в город, но с сыном. На нас свою ответственность не вешай, - строго сказала Галина. Она надеялась, что такие слова возымеют хоть какое-то действие на дочь. Она испугается трудностей, останется в селе, выйдет на работу, найдет мужа из местных ребят.
Но Марина не так видела свою жизнь. Помаявшись неделю, она собрала Платона и уехала в город. Денег, которые были отложены у Марины, едва хватило, чтобы снять комнату все в том же общежитии и купить самых необходимых продуктов на пару дней. Нужно было что-то решать с детским садом и работой. Все решилось одним днем. Платона готовы были принять в сад с условием, что Марина будет работать в этом же саду няней, персонала катастрофически не хватало. Марина согласилась, рассудив, что при небольшой зарплате они с сыном будут накормлены и напоены. Собрав все необходимые документы и пройдя комиссии, Марина и Платон были приняты в садик. Из магазина, откуда Марина уходила в декретный отпуск, пришлось уволиться.
***
Марина замолчала, повертела в руках пустой стакан и посмотрела на Субботина. Она рассказала ему свою историю жизни, естественно, без подробностей, только ключевые моменты, которые считала важными. Весь рассказ занял не больше семи минут, Марина заметно устала от воспоминаний, хотела перевести дух и продолжить, но Субботин её опередил:
- Марина Дмитриевна, суть я уловил, теперь давай я буду задавать вопросы. Мне так удобней.
- Да, конечно.
- Начнет тогда с биологического отца Платона. Кстати, как ваш сын записан в свидетельстве о рождении?
- Литвинов Платон Евгеньевич. Вот что написано в свидетельстве.
- Евгеньевич? Почему так?
- Понравилось сочетание.
- Хорошо. Сергей на горизонте больше не появлялся?
- Нет. Он не выходил на связь. Я ему тоже не звонила и не писала. Однажды, когда я только родила, мне показалось, что я видела Сергея возле общежития, но я не уверена на сто процентов.
- А расскажите мне о нем побольше. Вы были знакомы с его родителями?
- Я буду сейчас выглядеть максимально глупо, но я почти ничего не знаю о Сергее. Мы гуляли, ездили к его друзьям, но я даже не знаю, где он жил. Он постоянно ночевал у кого-то из друзей, говорил, что отношения с родителями у него плохие. Он грубо выражался в их адрес. Очень грубо.
- А фамилия и отчество вам известны? Дата рождения? – спросил Субботин. – Понимаете, что при пропаже ребенка в первую очередь проверяют второго родителя, тем более, когда родители не живут с детьми.
- В полиции мне говорили то же самое. Фамилия у Сергея Романов. Романов Сергей Юрьевич, - проговорила Марина и вдогонку назвала дату рождения. Федор Михайлович все тщательно отметил и тут же задал новый вопрос. Он уже касался Станислава, мужчины, за которого Марина планировала выйти замуж.
© Баранова А.А., 2024